
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa da torta
2 xicaras de farinha de trigo (280 gramas)
½ xicara de óleo vegetal (120 ml)
½ xicara de água (120 ml)
½ *cc de sal (3 gramas)
1 *cc de fermento químico
Recheio
250 gramas de peito de frango cozido e desfiado (pode ser outra parte do frango) (recomendo o cozimento do frango como na receita da coxinha de frango do meu canal)
1 tomate médio descascado (pode descascar com descascador) e cortado em cubos pequenos
2 *cs óleo vegetal
¼ xicara de azeitona em rodelas (40 gramas)
⅓ lata de milho em conserva (100 gramas)
⅓ *cc sal (2 gramas)
¼ xicara de água em temperatura ambiente (120 ml)
1 *cs de farinha (10-15 gramas)
3 *cs de extrato de tomate (60 gramas)
Acabamento
Ovo para pincelar
Modo de preparo
Recheio
- Lavar o milho e a azeitona, dos conservantes.
- Esquentar o óleo na panela em fogo médio. Acrescentar o frango e, logo, o tomate, o milho, a azeitona e o sal e mexer um pouco.
- Baixar o fogo e cozinhar por 15 min, mexendo de vez em quando.
- Misturar a água e a farinha e acrescentar na panela. Mexer um pouquinho. (com isso damos liga no recheio)
- Acrescentar o extrato de tomate, misturar um pouco e desligar o fogo.
A Massa
- Numa bacia colocar a farinha, o óleo, o sal e o fermento e mexer até formar uma massa esfarelada.
- Acrescentar a água e mexer até formar uma massa uniforme.
Montar a torta
- Colocar papel manteiga na base da forma e untar o papel e as paredes da forma com spray de óleo e espalhar em cima um pouco de farinha também, para facilitar a retirada da torta da forma quando estiver pronta.
- Pegar uma parte da massa, um pouco menos do que a metade, e abrir na base da forma, com os dedos e a base da mão, cobrindo toda a base e formando as paredes.
- Colocar o recheio em cima da massa e cobrir, com a massa que sobrou, abrindo-a entre 2 papeis manteiga. (no vídeo 8 min e 17 seg)
- Com os restos da massa podem decorar a torta. (no vídeo 9 min e 45 seg)
- Pincelar a torta com ovo e assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25-30 minutos até a torta assar e ficar dourada.
- Esperar um pouco para desenformar a torta ,delicadamente, do jeito que mostro no vídeo (12 min e 30 seg).
- A torta se conserva bem na geladeira por alguns dias. Melhor esquentar na frigideira ou no forno, e não no micro-ondas, para manter a textura crocante da massa.
- Pode também congelar.
Bom Apetite!!!
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