Torta de frango

Quantas vezes sobra um restinho de frango e queremos aproveita-lo numa receita gostosa ou, simplesmente, queremos comer torta de frango, mesmo sem ter sobras, só porque é delicioso? Vamos ver esta receita maravilhosa, com massa crocante e recheio espetacular. É fácil! Fiquem comigo!

Porção

Receita para uma forma de torta ondulada tam. 18

Nivel

intermediário

Categoria

frangos; sem lactose; tortas

Ingredientes

Massa da torta

 

2 xicaras de farinha de trigo (280 gramas)

½ xicara de óleo vegetal (120 ml)

½ xicara de água (120 ml)

½ *cc de sal (3 gramas)

1 *cc de fermento químico

 

Recheio

250 gramas de peito de frango cozido e desfiado (pode ser outra parte do frango) (recomendo o cozimento do frango como na receita da coxinha de frango do meu canal)

1 tomate médio descascado (pode descascar com descascador) e cortado em cubos pequenos

2 *cs óleo vegetal

¼  xicara de azeitona em rodelas (40 gramas)

⅓ lata de milho em conserva (100 gramas)

⅓ *cc sal (2 gramas)

¼  xicara de água em temperatura ambiente (120 ml)

1 *cs de farinha (10-15 gramas)

3 *cs de extrato de tomate (60 gramas)

 

Acabamento

 Ovo para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  • Lavar o milho e a azeitona, dos conservantes.
  • Esquentar o óleo na panela em fogo médio. Acrescentar o frango e, logo, o tomate, o milho, a azeitona e o sal e mexer um pouco.
  • Baixar o fogo e cozinhar por 15 min, mexendo de vez em quando.
  • Misturar a água e a farinha e acrescentar na panela. Mexer um pouquinho. (com isso damos liga no recheio)
  • Acrescentar o extrato de tomate, misturar um pouco e desligar o fogo.

 

A Massa

 

  • Numa bacia colocar a farinha, o óleo, o sal e o fermento e mexer até formar uma massa esfarelada.
  • Acrescentar a água e mexer até formar uma massa uniforme.

 

 

Montar a torta

 

  • Colocar papel manteiga na base da forma e untar o papel e as paredes da forma com spray de óleo e espalhar em cima um pouco de farinha também, para facilitar a retirada da torta da forma quando estiver pronta.
  • Pegar uma parte da massa, um pouco menos do que a metade, e abrir na base da forma, com os dedos e a base da mão, cobrindo toda a base e formando as paredes.
  • Colocar o recheio em cima da massa e cobrir, com a massa que sobrou, abrindo-a entre 2 papeis manteiga. (no vídeo 8 min e 17 seg)
  • Com os restos da massa podem decorar a torta. (no vídeo 9 min e 45 seg)
  • Pincelar a torta com ovo e assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25-30 minutos até a torta assar e ficar dourada.
  • Esperar um pouco para desenformar a torta ,delicadamente, do jeito que mostro no vídeo (12 min e 30 seg).
  • A torta se conserva bem na geladeira por alguns dias. Melhor esquentar na frigideira ou no forno, e não no micro-ondas, para manter a textura crocante da massa.

 

  • Pode também congelar.

 

Bom Apetite!!!

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