
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 berinjela grande lavada
4 *cs de tahine (80 gramas)
6 tomates cereja doce
Silan a gosto
Sal a gosto
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Queimar a berinjela numa boca grande do fogão em fogo baixo-médio uns 10 min de cada região. (desligar o fogo cada vez que vira a berinjela para trocar o lado com cuidado)
· Esperar a berinjela esfriar um pouco e descascar com cuidado.
· Cortar a berinjela com uma faca no comprimento até a camada de baixo e verificar que está limpa (sem bicho ou sujeiras)
· Espalhar um pouco de sal.
· Espalhar por cima a tahine, cobrindo a superfície da berinjela.
· Espalhar mais um pouco de sal por cima da tahine.
· Cortar os tomates cerejas de cima para baixo e arrumar em cima da berinjela.
· Decorar com listrinhas de silan.
· Pode guardar uns 2-3 dias na geladeira.
*Dica
A berinjela é gostosa temperada na hora. Se quiserem deixa-la pronta e servir na hora da refeição, podem queima-la e descascar. Guardar na geladeira e na hora de servir – salgar e decorar com a tahine, o silan e os tomates.
Bom Apetite!!!
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