Babaganush

Mais uma saladinha legal da série de saladinhas de origem israelense/árabe. Também é gostosa para comer com pão pita.

Porção

Ingredientes (para aprox. 6 pessoas)

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades Judaicas; Israelense; Molhos e patês; Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

1 berinjela grande lavada

4 *cs de tahine (80 gramas)

6 tomates cereja doce

Silan a gosto

Sal a gosto

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

 

·       Queimar a berinjela numa boca grande do fogão em fogo baixo-médio uns 10 min de cada região. (desligar o fogo cada vez que vira a berinjela para trocar o lado com cuidado)

·       Esperar a berinjela esfriar um pouco e descascar com cuidado.

·       Cortar a berinjela com uma faca no comprimento até a camada de baixo e verificar que está limpa (sem bicho ou sujeiras)

·       Espalhar um pouco de sal.

·       Espalhar por cima a tahine, cobrindo a superfície da berinjela.

·       Espalhar mais um pouco de sal por cima da tahine.

·       Cortar os tomates cerejas de cima para baixo e arrumar em cima da berinjela.

·       Decorar com listrinhas de silan.

·       Pode guardar uns 2-3 dias na geladeira.

*Dica

A berinjela é gostosa temperada na hora. Se quiserem deixa-la pronta e servir na hora da refeição, podem queima-la e descascar. Guardar na geladeira e na hora de servir – salgar e decorar com a tahine, o silan e os tomates.

 

Bom Apetite!!!

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