Peixe empanado com tahine

Um peixe simples de preparar, com aparência bem atraente e sabor fora do comum. Mesmo sendo tão fácil de fazer, é um dos melhores e vocês vão adorar. Vamos aprender!

Porção

para aprox. 3-4 porções grandes ou 6 pequenas

Nivel

Iniciante

Categoria

Festividades judaicas; Israelense; Peixes; Temperos

Ingredientes

3 filés de saint peter ou tilápia bem lavados (deixar 15 minutos no limão e depois lavar bem com água)

Se os filés são pequenos, usar 6 filés.

 

Para empanar

¾ xicara de farinha de trigo (105 gramas)

2 ovos

Aprox. 150 gramas de farinha de rosca /ou panco

Um pouco de sal

Óleo para fritar

Molho e decoração

100 gramas de pasta de tahine integral

1 dente bem pequeno de alho

80 gramas de cubos de gelo

70 gramas de água (⅓  xicara – 1 *cs)

1 *cc rasa  de sal (4 gramas)

1 *cc rasa de cominho

3 cebolas grandes cortadas em rodelas de uns 0,8-1,0 cm

2-3 *cs de azeite de oliva

 

 

Modo de preparo

Fritar os filés

·       Cortar os filés de peixe no comprimento. (se os filés forem pequenos, não precisa dividir em 2)

·       Espalhar um pouco de sal em cima de cada filé, dos dois lados. Deixar uns 5 minutos e secar com papel toalha.

·       Colocar um pouco de sal no ovo e bater.

·       Colocar um recipiente com farinha de trigo, ao seu lado, um recipiente com ovo, e depois um com a farinha de rosca.

·       Usar uma mão para os ingredientes secos, e a outra para o ovo, assim não forma uma camada grossa de farinha nos dedos, e fica mais prático. Cobrir bem o filé com farinha, logo com ovo, depois com a farinha de rosca e depois deixar num recipiente largo pronto para a fritura. (no vídeo 2 min 31 seg)

·       Fritar os filés já empanados em uma camada rasa de óleo, a 170º C, uns 2 minutos de cada lado.( pode também assar em forno preaquecido a 200º C por uns 25 min**)

·       Colocar em cima de uma grade para o óleo escorrer um pouco.

** com uma bandeja de água na base do forno para deixar o peixe mais macio por dentro.

 

 

Molho

·       Esquentar o azeite numa frigideira em fogo médio.

·       Acrescentar a cebola e refogar até ficar bem dourada.

·       Colocar a tahine, o alho, o gelo, a água, o sal e o cominho no liquidificador e bater até ficar uniforme. (o gelo deixa efeito mais branco e cremoso para a tahine)

·       Arrumar os filés de peixe, um ao lado do outro num pirex

·       Espalhar a tahine em cima do peixe.

·       Decorar com a cebola refogada.

·       Cobrir bem com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.

Bom Apetite!!!

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