
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
3 filés de saint peter ou tilápia bem lavados (deixar 15 minutos no limão e depois lavar bem com água)
Se os filés são pequenos, usar 6 filés.
Para empanar
¾ xicara de farinha de trigo (105 gramas)
2 ovos
Aprox. 150 gramas de farinha de rosca /ou panco
Um pouco de sal
Óleo para fritar
Molho e decoração
100 gramas de pasta de tahine integral
1 dente bem pequeno de alho
80 gramas de cubos de gelo
70 gramas de água (⅓ xicara – 1 *cs)
1 *cc rasa de sal (4 gramas)
1 *cc rasa de cominho
3 cebolas grandes cortadas em rodelas de uns 0,8-1,0 cm
2-3 *cs de azeite de oliva
Modo de preparo
Fritar os filés
· Cortar os filés de peixe no comprimento. (se os filés forem pequenos, não precisa dividir em 2)
· Espalhar um pouco de sal em cima de cada filé, dos dois lados. Deixar uns 5 minutos e secar com papel toalha.
· Colocar um pouco de sal no ovo e bater.
· Colocar um recipiente com farinha de trigo, ao seu lado, um recipiente com ovo, e depois um com a farinha de rosca.
· Usar uma mão para os ingredientes secos, e a outra para o ovo, assim não forma uma camada grossa de farinha nos dedos, e fica mais prático. Cobrir bem o filé com farinha, logo com ovo, depois com a farinha de rosca e depois deixar num recipiente largo pronto para a fritura. (no vídeo 2 min 31 seg)
· Fritar os filés já empanados em uma camada rasa de óleo, a 170º C, uns 2 minutos de cada lado.( pode também assar em forno preaquecido a 200º C por uns 25 min**)
· Colocar em cima de uma grade para o óleo escorrer um pouco.
** com uma bandeja de água na base do forno para deixar o peixe mais macio por dentro.
Molho
· Esquentar o azeite numa frigideira em fogo médio.
· Acrescentar a cebola e refogar até ficar bem dourada.
· Colocar a tahine, o alho, o gelo, a água, o sal e o cominho no liquidificador e bater até ficar uniforme. (o gelo deixa efeito mais branco e cremoso para a tahine)
· Arrumar os filés de peixe, um ao lado do outro num pirex
· Espalhar a tahine em cima do peixe.
· Decorar com a cebola refogada.
· Cobrir bem com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes