Frango adocicado com silan e frutas

Frango levemente adocicado com mel de tâmaras, uvas e figos. Receita fácil, bem gostosa, que impressiona qualquer visita.

Porção

(para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

festividades judaicas; Frangos; Israelense; Sem glúten

Ingredientes

8 coxas de frango com pele ou 3 coxa-sobrecoxas com pele.

3 cebolas medias cortadas de cima para baixo

2 batatas doces alaranjadas grandes

**8 figos lavados e cortados de cima para baixo (melhor abrir e verificar se tem bichinhos)

15 uvas vermelhas lavadas

¼ xicara de azeite de oliva (60 ml)

¾ xicara de suco de laranja (180 ml)

1 *cc  de sal (6 gramas)

⅓ *cc de pimenta do reino

⅓  xicara de silan (mel de tâmaras)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

** pode substituir o figo por ameixas doces ou colocar um pouco de cada.

Modo de preparo

·       Num recipiente grande misturar os ingredientes do molho: suco de laranja, silan, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

·       Colocar os pedaços do frango dentro do molho e cobrir bem cada pedaço.

·       Colocar um pedaço de papel manteiga dentro de um pirex.

·       Arrumar a cebola e a batata doce em dentro do pirex.

·       Arrumar os pedaços do frango em cima das verduras.

·       Espalhar as frutas entre os pedaços do frango e em volta.

·       Despejar todo o caldo que sobrou em cima do frango, das frutas e das verduras.

·       Cobrir bem com papel de alumínio.

·       Assar 1 hora e 15 min em forno preaquecido a 200º C.

·       Tirar o papel de alumínio com cuidado e assar mais uns 20 min até o frango dourar.

·       Nestes 20 min, 2 vezes espalhar um pouco do caldo em cima do frango para ele não ressecar demais, uma vez no início e uma vez no meio, depois de dez minutos.

·       Desligar o forno e tirar o frango.

Bom Apetite!!!

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