
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
8 coxas de frango com pele ou 3 coxa-sobrecoxas com pele.
3 cebolas medias cortadas de cima para baixo
2 batatas doces alaranjadas grandes
**8 figos lavados e cortados de cima para baixo (melhor abrir e verificar se tem bichinhos)
15 uvas vermelhas lavadas
¼ xicara de azeite de oliva (60 ml)
¾ xicara de suco de laranja (180 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
⅓ *cc de pimenta do reino
⅓ xicara de silan (mel de tâmaras)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
** pode substituir o figo por ameixas doces ou colocar um pouco de cada.
Modo de preparo
· Num recipiente grande misturar os ingredientes do molho: suco de laranja, silan, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
· Colocar os pedaços do frango dentro do molho e cobrir bem cada pedaço.
· Colocar um pedaço de papel manteiga dentro de um pirex.
· Arrumar a cebola e a batata doce em dentro do pirex.
· Arrumar os pedaços do frango em cima das verduras.
· Espalhar as frutas entre os pedaços do frango e em volta.
· Despejar todo o caldo que sobrou em cima do frango, das frutas e das verduras.
· Cobrir bem com papel de alumínio.
· Assar 1 hora e 15 min em forno preaquecido a 200º C.
· Tirar o papel de alumínio com cuidado e assar mais uns 20 min até o frango dourar.
· Nestes 20 min, 2 vezes espalhar um pouco do caldo em cima do frango para ele não ressecar demais, uma vez no início e uma vez no meio, depois de dez minutos.
· Desligar o forno e tirar o frango.
Bom Apetite!!!
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