
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a massa
3½ xicaras de farinha de trigo (500 gramas), melhor farinha italiana 00 ´´
18 gramas de fermento biológico (1 cubo e um pedacinho)
2 ½ *cs de açúcar (30 gramas)
1 *cc rasa de sal (5 gramas)
1⅞ xicaras de água morna (450 ml)
1 *cs de bebida alcoólica (vodca, whisky, cachaça…) (melhor vodca ou qualquer bebida com sabor neutro, para de deixar menos sabor residual)
Óleo vegetal para fritar
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Para a cobertura
Açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro.
(Pode acrescentar um pouquinho de canela no açúcar- a gosto)
Modo de preparo
· Numa bacia grande colocar o sal, a farinha, o açúcar e o fermento biológico.
· Acrescentar a água aos poucos e mexer até formar uma massa grossa e grudenta.
· Continuar a mexer uns 3 minutos
· Acrescentar o álcool e mexer mais um minuto.
· Borrifar spray de óleo em cima da massa e cobrir com um saquinho plástico ou papel filme.
· Esperar até a massa dobrar o seu tamanho. Isso pode levar de 1 hora a 1 hora e meia, dependendo da temperatura ambiente.
· Esquentar o óleo na panela na temperatura de 160º C – 170º C. Temperatura mais alta vai dourar o sfinge por fora, mas ficará cru por dentro, e temperatura muito baixa vai deixar o sfinge sugar muito óleo.
· Pode verificar a temperatura com termômetro culinário ou com uma colher de madeira como mostro no vídeo.( 5 min e 51 seg)
· Molhar os dedos com água ou óleo e segurar um punhado pequeno-medio de massa e mexer, formando uma bola. Com os dedões furar o centro, e colocar na panela do jeito que mostro no video.( 6 min e 34 seg)
· Molhar a mão com água ou óleo para cada sfinge
· Fritar 2 min e 30 seg de cada lado e deixar escorrer na grade.
· Melhor colocar apenas uns 3 sfinges na panela de cada vez para não esfriar o óleo.
· Passar os sonhos para uma bandeja forrada com papel toalha até esfriarem.
· Mergulha-los num prato com açúcar refinado e se deliciar.
· Pode acrescentar canela no açúcar ou espalhar açúcar de confeiteiro.
Dicas importantes
· O álcool serve para deixar o sfinge mais estufado e sugar menos óleo.
· Se na hora de formar os sfinges vocês percebem que a massa está mole demais e não conseguem formar os círculos, podem acrescentar um pouquinho de farina, mexer bem e deixar crescer de novo.
· Os sfinges são gostosos nas primeiras horas da fritura, por isso melhor preparar quantidade adequada para o consumo.
Bom Apetite!!!
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