
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a massa
200 ml de leite de amêndoas (ou leite integral ou metade leite e metade água)(5/6 xicara)
120 gramas de farinha de trigo peneirada (1 xicara –1/7 xicara)
72 gramas de leite de coco(sem cheiro e sem sabor)/ óleo vegetal (se usar manteiga é 90 gramas)
⅓ *cc de sal (2 gramas)
1 *cs de açúcar (12 gramas)
3 ovos grandes separados(170-180 gramas)
Para o recheio
a quantidade aqui é suficiente para aprox. metade da quantidade das bombinhas grandes. Se quiserem rechear tudo com creme, é só dobrar as quantidades.)
Recheio – Creme de baunilha
2 gemas
1/8 xicara de amido de milho (16 gramas)
¼ xicara de açúcar (50 gramas)
1 xicara de leite (240 ml)
1/8 *cc de sal
1 ½ *cc de essência de baunilha
25 gramas de manteiga cortada em cubos
Para cobertura e decoração
120 gramas de chocolate de boa qualidade quebrado em pedaços (gosto do chocolate belga)(para cobrir uma bandeja de bombinhas)
Confetes coloridos a base de amido ou açúcar firme(importado)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Creme
· Numa panela pequena colocar as gemas e o amido de milho e misturar bem com fouet até ficar uniforme.
· Acrescentar o açúcar, o sal e o leite e mexer bem com o fouet até ficar uniforme.
· Colocar a panela em fogo médio e misturar com o fouet até engrossar. Quando ferver e engrossar a mistura (começa a borbulhar), continuar a cozinhar mais um minuto.
· Desligar o fogo e acrescentar a manteiga e a baunilha.
· Mexer bem com o fouet até derreter toda a manteiga.
· Se vocês gostam do sabor do creme mais forte, podem acrescentar mais um pouco de baunilha.
· Colocar a mistura em um recipiente e cobrir com papel filme bem colado para não formar uma crosta por cima (tipo uma nata).
· Quando o creme esfriar por completo, tirar da geladeira e bater com força com fouet até ele ficar mais fofinho e liso.
· Colocar em um saco de confeiteiro com bico longo que entra facilmente na bombinha.
Bombinhas
A massa
· Colocar numa panela o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Ligar fogo médio e mexer um pouco.
· Quando ferver, acrescentar a farinha de uma vez.
· Mexer bem até formar uma massa que solta da panela.
· Desligar o fogo.
· Colocar a massa na batedeira e bater com batedor de clara em neve na velocidade 2 ½ ou 3 até esfriar. desligar a batedeira, colocar o dedo na massa para verificar isso.
· Quando esfriar, acrescentar um ovo e continuar bater até uniformizar a massa.
· Acrescentar o segundo ovo e continuar bater até uniformizar a massa.
· Acrescentar o terceiro ovo e continuar bater até a massa ficar uniforme, lisa e quando colocar um dedo dentro dela e tirar, ela se fecha. (no vídeo 9 min e 24 seg)
· Colocar o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico dentado com espaço grande entre os dentes.
· Colocar papel manteiga em cima da forma do forno. Molhar a forma para o papel fixar e não levantar na hora que formaremos as bombinhas.
· Para bombinhas pequenas formar flores de 3cm-3 ½ cm de diâmetro. (no vídeo 11 min e 25 seg)
· Decorar com açúcar firme que não derrete ou confetes feitos com amido de milho que não derretem no forno. (se usar granulado normal ele vai derreter porque é feito de gordura)
· Podem também fazer bombinhas pequenas sem decoração para depois mergulhar no chocolate.
· Para bombinhas grandes formar flores de 4cm-4 ½ cm de diâmetro. (no vídeo 14 min e 47 seg)
· Assar em forno preaquecido 180º C por exatamente 30 min. Se estiver dourado antes, não tirar porque as bombinhas vão murchar.
· Esfriar as bombinhas uns 20-30 min.
· As bombinhas cobertas com açúcar e confetes já estão prontas para consumo.
· As que queremos rechear – inserimos o bico pela lateral da bombinha até o fundo, apertamos e devagar tiramos da bombinha enquanto apertando para rechear com o creme.
· Para cobrir com chocolate – derretemos o chocolate no micro-ondas por 1 min a 1 min e meio e mexemos para derreter tudo numa maneira uniforme. Se precisar colocar mais alguns segundos no micro-ondas – cuidado para não queimar o chocolate.
· Mergulhar as bombinhas no chocolate e sacudir um pouco, deixar uns 15 min na geladeira para endurecer o chocolate.
· As bombinhas são melhoras no mesmo dia por isso se quiserem antecipar o preparo, podem prepara a massa e o recheio e guardar na geladeira para o dia seguinte, preparar e assar antes da hora do consumo.
Bom Apetite!!!
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