Bombinhas decoradas com e sem recheio

Qual brasileiro não gosta de bombinhas recheadas com cobertura de chocolate?! Tenho uma receita pratica para fazer isso bem gostoso e também bombinhas pequenas bem aeradas com sabor suave que destaca mais pela doçura da decoração.

Porção

para aprox. 50 unidades pequenas ou 20-25 unidades grandes

Nivel

Intermediário

Categoria

Bolos; Doces e sobremesas; Láctios; Petiscos

Ingredientes

Para a massa

 

200 ml de leite de amêndoas (ou leite integral ou metade leite e metade água)(5/6 xicara)

120 gramas de farinha de trigo peneirada (1 xicara –1/7 xicara)

72 gramas de leite de coco(sem cheiro e sem sabor)/ óleo vegetal (se usar manteiga é 90 gramas)

⅓ *cc de sal (2 gramas)

1 *cs de açúcar (12 gramas)

3 ovos grandes separados(170-180 gramas)

 

 

Para o recheio

a quantidade aqui é suficiente para aprox. metade da quantidade das bombinhas grandes. Se quiserem rechear tudo com creme, é só dobrar as quantidades.)

 

Recheio – Creme de baunilha

 

2 gemas

1/8 xicara de amido de milho (16 gramas)

¼ xicara de açúcar (50 gramas)

1 xicara de leite (240 ml)

1/8 *cc de sal

1 ½ *cc de essência de baunilha

25 gramas de manteiga cortada em cubos

Para cobertura e decoração

120 gramas de chocolate de boa qualidade quebrado em pedaços (gosto do chocolate belga)(para cobrir uma bandeja de bombinhas)

Confetes coloridos a base de amido ou açúcar firme(importado)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Creme

·       Numa panela pequena colocar as gemas e o amido de milho e misturar bem com fouet até ficar uniforme.

·       Acrescentar o açúcar, o sal e o leite e mexer bem com o fouet até ficar uniforme.

·       Colocar a panela em fogo médio e misturar com o fouet até engrossar. Quando ferver e engrossar a mistura (começa a borbulhar), continuar a cozinhar mais um minuto.

·       Desligar o fogo e acrescentar a manteiga e a baunilha.

·       Mexer bem com o fouet até derreter toda a manteiga.

·       Se vocês gostam do sabor do creme mais forte, podem acrescentar mais um pouco de baunilha.

·       Colocar a mistura em um recipiente e cobrir com papel filme bem colado para não formar uma crosta por cima (tipo uma nata).

·       Quando o creme esfriar por completo, tirar da geladeira e bater com força com fouet até ele ficar mais fofinho e liso.

·       Colocar em um saco de confeiteiro com bico longo que entra facilmente na  bombinha.

Bombinhas

A massa

·       ​Colocar numa panela o leite, o óleo, o açúcar e o sal.  Ligar fogo médio e mexer um pouco.

·       Quando ferver, acrescentar a farinha de uma vez.

·       Mexer bem até formar uma massa que solta da panela.

·       Desligar o fogo.

·       Colocar a massa na batedeira e bater com batedor de clara em neve na velocidade 2 ½ ou 3 até esfriar. desligar a batedeira, colocar o dedo na massa para verificar isso.

·       Quando esfriar, acrescentar um ovo e continuar bater até uniformizar a massa.

·       Acrescentar o segundo ovo e continuar bater até uniformizar a massa.

·       Acrescentar o terceiro ovo e continuar bater até a massa ficar uniforme, lisa e quando colocar um dedo dentro dela e tirar, ela se fecha. (no vídeo 9 min e 24 seg)

·       Colocar o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico dentado com espaço grande entre os dentes.

·       Colocar papel manteiga em cima da forma do forno. Molhar a forma para o papel fixar e não levantar na hora que formaremos as bombinhas.

·        Para bombinhas pequenas formar flores de 3cm-3 ½ cm de diâmetro. (no vídeo 11 min e 25 seg)

·       Decorar com açúcar firme que não derrete ou confetes feitos com amido de milho que não derretem no forno. (se usar granulado normal ele vai derreter porque é feito de gordura)

·       Podem também fazer bombinhas pequenas sem decoração para depois mergulhar no chocolate.

·       Para bombinhas grandes formar flores de 4cm-4 ½ cm de diâmetro. (no vídeo 14 min e 47 seg)

·       Assar em forno preaquecido 180º C por exatamente 30 min. Se estiver dourado antes, não tirar porque as bombinhas vão murchar.

·       Esfriar as bombinhas uns 20-30 min.

·       As bombinhas cobertas com açúcar e confetes já estão prontas para consumo.

·       As que queremos rechear – inserimos o bico pela lateral da bombinha até o fundo, apertamos e devagar tiramos da bombinha enquanto apertando para rechear com o creme.

·       Para cobrir com chocolate – derretemos o chocolate no micro-ondas por 1 min a 1 min e meio e mexemos para derreter tudo numa maneira uniforme. Se precisar colocar mais alguns segundos no micro-ondas – cuidado para não queimar o chocolate.

·        Mergulhar as bombinhas no chocolate e sacudir um pouco, deixar uns 15 min na geladeira para endurecer o chocolate.

·       As bombinhas são melhoras no mesmo dia por isso se quiserem antecipar o preparo, podem prepara a massa e o recheio e guardar na geladeira para o dia seguinte, preparar e assar antes da hora do consumo.

 

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima