Sorvete de banana ou outras frutas

Sorvete bem cremoso, a base de banana ou outra fruta, sem adição de açúcar ou aditivos químicos, saudável e natural. O mais importante é que o processo é super fácil e o resultado vai deixar vocês e suas visitas boquiabertas!

Porção

para aprox. 4 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Doces e sobremesas; Petiscos; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactose

Ingredientes

3 bananas grandes maduras ou 4 médias (330-350 gramas com casca;250 gramas sem casca)

⅓ xicara de leite de coco (melhor o puro, assim fica mais saudável e mais cremoso ainda)

1 *cc de essência de baunilha

2 ½ *cs de maple / silan(=mel de tâmara) / xarope de agave / mel / melado de cana ou 50 gramas de tâmara sem caroço(2 tâmaras medjoul)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar a banana em rodelas de 0,8mm-1,0cm, colocar em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.

·       Colocar a banana congelada, o leite de coco, a baunilha e o xarope/mel no processador e bater bem durante, pelo menos, 2 min. (isso ajuda a deixar a mistura mais aerada)

·       (se a mistura está muito grossa, pode acrescentar mais uns 10-20 ml de leite de coco)

·       Passar para um recipiente, cobrir e congelar.

Sorvete de banana com tâmara

·       Cortar a banana em rodelas de 0,8mm-1,0cm, colocar em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.

·       Cortar a tâmara em rodelas. (para não travar as facas do processador)

·       Colocar a banana congelada, o leite de coco, a baunilha e as tâmaras no processador e bater bem durante, pelo menos, 2 min. (isso ajuda a deixar a mistura mais aerada)

·       (se a mistura está muito grossa, pode acrescentar mais uns 10-20 ml de leite de coco)

·       Passar para um recipiente, cobrir e congelar.

Sorvete de outra fruta (por exemplo: manga/kiwi etc.)

·       Cortar a fruta em cubos ou rodelas, colocar em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.

·       Colocar a fruta congelada, o leite de coco e o *xarope (**neste caso não usar baunilha ou tâmara) no processador e bater bem durante, pelo menos, 2 min. (isso ajuda deixar a mistura mais aerada)

·       (se a mistura está muito grossa, pode acrescentar mais uns 10-20 ml de leite de coco)

·       Passar para um recipiente, cobrir e congelar.

 

*/**O Xarope recomendado em sorvete de outra fruta é agave/maple ou mel, porque silan e tâmaras vão escurecer o sorvete e deixa-lo sem a sua cor natural.

Dica

Antes de congelar a mistura do sorvete pode acrescentar e misturar alguma fruta seca, como nozes pecã ou amêndoas picadas.

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

 

 

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima