
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
para picolé de banana
3 bananas grandes maduras ou 4 médias (330-350 gramas com casca;250 gramas sem casca)
1 xicara de leite de coco (melhor o puro, assim fica mais saudável e mais cremoso ainda)
75 gramas de tâmara sem caroço (=3 tâmaras medjoul)
para picolé de outra fruta
300 gramas de fruta madura cortada em cubos
**⅓ xicara de leite de coco (melhor o puro, assim fica mais saudável e mais cremoso ainda)
3 *cs de maple / xarope de agave / mel
**Reservar uns 10-20 ml de leite de coco do lado
Para cobertura
400 gramas de chocolate amargo de boa qualidade quebrado em pedaços.
100 gramas de óleo de coco sem cheiro e sem sabor (10 *cs)
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
picolé de banana
· *Cortar a banana em rodelas de 0,8cm-1,0cm, colocar em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.
· Colocar a banana congelada, o leite de coco, e a tâmara (melhor cortar a tâmara em pedacinhos para ela não travar as facas) no liquidificador e bater por pelo menos, 2 min. (isso ajuda a deixar a mistura mais aerada)
· Passar para a picoleteira, cobrir e arrumar o formato do picolé como mostro no vídeo (5 min e 0 seg) e congelar.
*No picolé de banana não é obrigatório congelar a fruta porque de qualquer maneira o picolé sai bem cremoso. Em outras frutas é obrigatório, para tornar o sorvete cremoso.
picolé de outra fruta
· Colocar os cubos da fruta em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.
· Colocar a fruta congelada, o leite de coco e o xarope no processador, e bater por, pelo menos, 2 min até a mistura ficar bem aerada. (isso ajuda a deixar a mistura mais aerada)
· Se os pedaços da fruta grudam um ao outro e ficar difícil de bater, pode tirar uma parte da fruta e acrescentar aos poucos.
· (se a mistura está muito grossa, pode acrescentar mais uns 10-20 ml de leite de coco)
· Provar a doçura da mistura, se está bom o sabor, melhor acrescentar mais um pouco de xarope, porque a doçura fica mais fraca depois de congelar.
· Passar para a picoleteira, e arrumar o formato do picolé, como mostro no vídeo (5 min e 0 seg), cobrir e congelar.
Cobertura
Se quiserem cobrir o picolé:
· Colocar o chocolate e o óleo em um recipiente que pode entrar no micro-ondas e derreter no micro-ondas por 2 min.
· Esperar um pouco para derreter bem e misturar até formar um liquido uniforme.
· Passar o chocolate para um copo largo e fundo.
· Mergulhar os picolés de uma vez, uma camada só.
· Esperar alguns segundos até o chocolate endurecer e colocar em um recipiente ou prato, forrado com saquinho plástico ou papel manteiga.
· Guardar no freezer.
Dicas
• Tem que congelar todos os picolés logo, assim que a mistura estiver pronta, para não perder a cremosidade
· O chocolate que sobra pode guardar em um recipiente na geladeira e usar na próxima vez que fizer picolés. Neste caso é só acrescentar a quantidade desejada de chocolate com a proporção correta de óleo de coco. (2 ½ *cs para cada 100 gramas de chocolate)
· Na cobertura do picolé é melhor usar óleo de coco, e não outro óleo vegetal, porque o óleo de coco endurece rapidamente no frio, acelerando o endurecimento da casquinha da cobertura.
Bom Apetite!!!
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