Picolé cremoso de frutas com e sem cobertura

Picolé cremoso, a base de banana ou outra fruta, sem adição de açúcar ou aditivos químicos, saudável e natural. Pode acrescentar cobertura de chocolate fininha e crocante. O mais importante é que o processo é fácil e divertido, e os picolés que vocês vão criar serão mais gotosos que os comprados prontos.

Porção

Picolé de banana – para aprox. 12 picolés tam. Mini Magnum (medida da picoleteira 3,8X7,0X1,5 /outra fruta – para aprox. 8 picolés tam. Mini Magnum

Nivel

Iniciante

Categoria

Doce e sobremesa; Petiscos; Sem açúcar; Sem gl´ten; Sem lactose

Ingredientes

para picolé de banana

3 bananas grandes maduras ou 4 médias (330-350 gramas com casca;250 gramas sem casca)

1 xicara de leite de coco (melhor o puro, assim fica mais saudável e mais cremoso ainda)

75 gramas de tâmara sem caroço (=3 tâmaras medjoul)

para picolé de outra fruta

300 gramas de fruta madura cortada em cubos

**⅓ xicara de leite de coco (melhor o puro, assim fica mais saudável e mais cremoso ainda)

3 *cs de maple / xarope de agave / mel

**Reservar uns 10-20 ml de leite de coco do lado

Para cobertura

400 gramas de chocolate amargo de boa qualidade quebrado em pedaços.

100 gramas de óleo de coco sem cheiro e sem sabor (10 *cs)

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

picolé de banana

·       *Cortar a banana em rodelas de 0,8cm-1,0cm, colocar em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.

·       Colocar a banana congelada, o leite de coco, e a tâmara (melhor cortar a tâmara em pedacinhos para ela não travar as facas) no liquidificador e bater por pelo menos, 2 min. (isso ajuda a deixar a mistura mais aerada)

·       Passar para a picoleteira, cobrir e arrumar o formato do picolé como mostro no vídeo (5 min e 0 seg) e congelar.

*No picolé de banana não é obrigatório congelar a fruta porque de qualquer maneira o picolé sai bem cremoso. Em outras frutas é obrigatório, para tornar o sorvete cremoso.

 

picolé de outra fruta

·       Colocar os cubos da fruta em cima de um prato forrado com papel manteiga ou saquinho plástico, cobrir e congelar bem.

·       Colocar a fruta congelada, o leite de coco e o xarope no processador, e bater por, pelo menos, 2 min até a mistura ficar bem aerada. (isso ajuda a deixar a mistura mais aerada)

·       Se os pedaços da fruta grudam um ao outro e ficar difícil de bater, pode tirar uma parte da fruta e acrescentar aos poucos.

·       (se a mistura está muito grossa, pode acrescentar mais uns 10-20 ml de leite de coco)

·       Provar a doçura da mistura, se está bom o sabor, melhor acrescentar mais um pouco de xarope, porque a doçura fica mais fraca depois de congelar.

·       Passar para a picoleteira, e arrumar o formato do picolé, como mostro no vídeo (5 min e 0 seg), cobrir e congelar.

Cobertura

Se quiserem cobrir o picolé:

·       Colocar o chocolate e o óleo em um recipiente que pode entrar no micro-ondas e derreter no micro-ondas por 2 min.

·       Esperar um pouco para derreter bem e misturar até formar um liquido uniforme.

·       Passar o chocolate para um copo largo e fundo.

·       Mergulhar os picolés de uma vez, uma camada só.

·       Esperar alguns segundos até o chocolate endurecer e colocar em um recipiente ou prato, forrado com saquinho plástico ou papel manteiga.

·       Guardar no freezer.

Dicas

•       Tem que congelar todos os picolés logo, assim que a mistura estiver pronta, para não perder a cremosidade

·       O chocolate que sobra pode guardar em um recipiente na geladeira e usar na próxima vez que fizer picolés. Neste caso é só acrescentar a quantidade desejada de chocolate com a proporção correta de óleo de coco. (2 ½ *cs para cada 100 gramas de chocolate)

·       Na cobertura do picolé é melhor usar óleo de coco, e não outro óleo vegetal, porque o óleo de coco endurece rapidamente no frio, acelerando o endurecimento da casquinha da cobertura.

Bom Apetite!!!

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