
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
3 berinjelas grandes lavadas
4 cebolas grandes
4 ovos cozidos
**opcional – 10 castanhas portuguesas torradas (compradas prontas ou torradas em casa- explicação no vídeo e aqui na descrição)
3-4 *cs de óleo vegetal
1 *cc rasa de sal (6 gramas)
½ *cc pimenta do reino
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
**Como torrar a castanha portuguesa? (no vídeo 5 min e 44 seg )
· Fazer um x com a faca na base da castanha
· Espalhar as castanhas numa assadeira
· Assar em forno preaquecido a 180oc por 30 min. (depois dos primeiros 15 min, virar o lado das castanhas com uma luva)
· Tirar do forno e esperar esfriar um pouco.
· Descascar as castanhas. ( não deixar esfriar por completo porque é mais fácil descasca-las enquanto estão quentinhas)
· (recomendo torrar mais do que 10 unidades porque sempre tem alguma estragada)
Modo de preparo
· Cortar as berinjelas em rodelas de aprox. 0,8cm
· Forrar uma assadeira com papel manteiga e untar com o spray de óleo.
· Arrumar as berinjelas em cima e borrifar spray de óleo por cima delas também.
· Colocar as fatias de berinjela em forno preaquecido a 200º C
· Depois de 40 minutos, tirar as berinjelas douradas e deixar o que não está suficientemente dourado por mais 15-20 minutos.
· Tem que virar de um lado pro outro, as fatias que ficaram douradas só de um lado.
· Enquanto a berinjela assa no forno, descascar as cebolas e cortar em 6 cada uma de cima para baixo.
· Esquentar o óleo na frigideira em fogo alto.
· Acrescentar as cebolas e refogar em fogo médio até ficar bem dourado e escuro (não queimado) de todos os lados mexendo com uma colher de vez em quando. (no vídeo 8 min e 12 seg)
· Quando a berinjela e a cebola estiverem prontas, moer no moedor de carne junto com os ovos 3 vezes. Se optaram por usar as castanhas, elas entram junto nesta mistura na moedora.
· Se quiserem moer no processador, a mistura fica mais pastosa e menos granulada (que na moedora de carne), tem que bater tudo junto em pulsos para ficar mais pastoso e menos cremoso.
· Numa bacia colocar a mistura e acrescentar o sal e a pimenta e misturar bem.
· Devorar!
· Pode guardar uns 3 dias na geladeira.
· Congelado, a textura do patê fica um pouco diferente, mais ainda muito gostoso!!
Bom Apetite!!!
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