
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Bolinhos
700 gramas de filé de saint peter lavado(pode deixar uns 15 min em limão e lavar)
1 maço de coentro lavado e picado
2 *cs de farinha de rosca (40 gramas)
¾ *cc de sal
1 *cs de páprica doce
1 ovo
Molho
3 batatas lavadas medias + 1 batata doce alaranjada (no total uns 700 gramas, com a casca (pode usar só batata lavada, se preferir)
1 pimenta dedo de moça lavada
2 tomates grandes descascados e ralados no ralador
1 *cs de páprica doce
1 *cc de sal (6 gramas)
1 dente de alho fatiado em tiras finas
½ litro de água (2 xicaras e 1/12 de xicara)
2 *cs de óleo vegetal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Bolinhos
· Moer o peixe com o coentro 3 vezes na moedora de carne.
· Colocar a mistura num recipiente e acrescentar os outros ingredientes da massa e misturar bem.
· Cobrir com saquinho plástico e deixar na geladeira por uns 20 minutos para a farinha de rosca absorver o amido.
· Enquanto a mistura está descansando na geladeira, esquentar o óleo na panela em fogo médio.
· Acrescentar o alho, a pimenta e mexer até eles dourarem.
· Acrescentar o tomate e, logo depois, a água e os temperos.
· Aumentar o fogo.
· Quando ferver, formar bolinhas da mistura e colocar na panela. (se precisar pode molhar as mãos com água para não grudar a massa)
· Cobrir a panela e levar a ferver.
· Baixar o fogo para fogo baixo e cozinhar por uns 30-35 min, até a batata amolecer.
Bom Apetite!!!
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