Bolinho de peixe

Bolinho de peixe com molho de tomate bem gostoso.

Porção

para aprox. 5-6 porções

Nivel

intermediário

Categoria

Entradas; Israelense; Peixe

Ingredientes

Bolinhos

700 gramas de filé de saint peter lavado(pode deixar uns 15 min em limão e lavar)

1 maço de coentro lavado e picado

2 *cs de farinha de rosca (40 gramas)

¾ *cc de sal

1 *cs de páprica doce

1 ovo

 

Molho

3 batatas lavadas medias + 1 batata doce alaranjada (no total uns 700 gramas, com a casca (pode usar só batata lavada, se preferir)

1 pimenta dedo de moça lavada

2 tomates grandes descascados e ralados no ralador

1 *cs de páprica doce

1 *cc de sal (6 gramas)

1 dente de alho fatiado em tiras finas

½ litro de água (2 xicaras e 1/12 de xicara)

2 *cs de óleo vegetal

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Bolinhos

·       Moer o peixe com o coentro 3 vezes na moedora de carne.

·       Colocar a mistura num recipiente e acrescentar os outros ingredientes da massa e misturar bem.

·       Cobrir com saquinho plástico e deixar na geladeira por uns 20 minutos para a farinha de rosca absorver o amido.

·       Enquanto a mistura está descansando na geladeira, esquentar o óleo na panela em fogo médio.

·       Acrescentar o alho, a pimenta e mexer até eles dourarem.

·       Acrescentar o tomate e, logo depois, a água e os temperos.

·       Aumentar o fogo.

·       Quando ferver, formar bolinhas da mistura e colocar na panela. (se precisar pode molhar as mãos com água para não grudar a massa)

·       Cobrir a panela e levar a ferver.

·       Baixar o fogo para fogo baixo e cozinhar por uns 30-35 min, até a batata amolecer.

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

 

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima