
Porção
Nivel
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Ingredientes
Para o bolo
450 gramas de polpa de maracujá com as sementes** (1⅘ xicaras)
4 ovos grandes
1 xicara de óleo vegetal (240 ml)
1 ½ xicaras de açúcar (300 gramas)
2 xicaras de farinha de trigo peneirada (280 gramas)
2 *cc de essência de baunilha
1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)
Para a cobertura
150 gramas de polpa de maracujá com as sementes (3/5 xicaras)
¼ xicara de açúcar
½ *cc de amido de milho***
2 *cs de água
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
O bolo
· Bater a polpa do maracujá uns 2 min no liquidificador na velocidade máxima.
· Coar a polpa numa peneira media com a ajuda de uma colher. (no vídeo 2 min e 0 seg)
· Untar uma forma tam. 26 lisa ou decorada com unta forma. Se não tiverem unta forma podem untar com spray de óleo e espalhar farinha por cima e deixar no freezer uns 20 min, até que a mistura do bolo estiver pronta.
· (como eu coloco muita polpa de maracujá neste bolo, normalmente sobra um pouquinho de massa que entra em 2 forminhas de cupcake. Untar estas forminhas da mesma maneira.)
· Colocar os ovos e o açúcar na batedeira e bater uns 5 min na velocidade máxima até formar uma textura de mousse.
· Baixar a batedeira para a velocidade mínima e acrescentar, devagarinho, o óleo, a polpa peneirada do maracujá, a baunilha, a farinha (recém peneirada para o bolo ficar bem aerado) e no final colocar o fermento químico e bater só até ficar uma mistura uniforme.
· Colocar a mistura na forma (deixar aprox. 1 cm e meio a 2 cm de espaço até a borda da forma.
· O restante da massa, se sobrar, colocar nas forminhas de cupcake.
· Assar em forno preaquecido a 170º C por 50 min.
· Tirar do forno e cobrir com um pano limpo para não ressecar.
· Esperar uns 60 min para desenformar e preparar a calda – cobertura, enquanto isso.
· Virar o bolo em cima de um prato de servir.
· Furar o bolo com espeto de churrasco, em diversos lugares. (no vídeo 10 min e 51 seg)
· Espalhar bem a calda quentinha por cima do bolo e devorar.
· Pode guardar uns 3-4 dias na geladeira.
A cobertura
· Colocar a polpa e o açúcar numa panela pequena e levar a ferver em fogo médio.
· Enquanto está esquentando a calda, dissolver o amido na água.
· Quando a polpa ferver, acrescentar a mistura da água com o amido de milho e cozinhar mais uns 2 min em fogo baixo-médio e desligar o fogo.
· Tem que colocar a calda ainda quentinha em cima do bolo, para que penetre bem dentro do bolo. Por isso, se esfriar a calda, deve esquentar ela de novo um pouco antes de espalhar por cima do bolo.
** Costumo comprar a polpa em garrafas no sacolão. Podem também tirar sozinhos a polpa do maracujá.
***não exagerar com o amido de milho para não engrossar demais a calda. Se a calda estiver muito grossa, ela não penetra direito dentro do bolo.
Bom Apetite!!!
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