Kebab Garaz/Bolinho de carne com molho de jabuticaba

Bolinho de carne com molho de jabuticaba. A origem desta receita é da Síria. Lá cresce um tipo de cereja que se chama cereja Sta. Lúcia. As mulheres que chegaram no Brasil e queriam fazer esta receita maravilhosa e querida, tinham dificuldade de achar essa cereja no Brasil e, assim, acharam uma solução: fazer a receita com jabuticaba! E assim, até hoje, muita gente continua a fazer essa receita com jabuticaba e sai maravilhosamente gostosa! Se tiverem como usar essa cereja importada sem caroço, podem fazer também com ela.

Porção

para aprox. 6-8 porções

Nivel

intermediário

Categoria

Carnes; Festividades Judaicas; Israelense; Molhos e patês

Ingredientes

Bolinhos

600 gramas de carne moída sem gordura

1*cs de óleo vegetal

1 ovo

½  *cc  de sal

¾  *cc de pimenta síria

½  *cc de canela

3 *cs cheias de farinha de rosca (50 gramas)

– Para refogar os bolinhos mais 2 ½ *cs de óleo vegetal.

Molho

1 kg de jabuticaba

1 litro de água (4 xicaras)

1 *cc de sal

¾ *cc de pimenta síria

¾ xicara de açúcar (150 gramas)

 

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Molho

·       Colocar a jabuticaba numa panela larga e cobrir com a água. Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.

·       Baixar o fogo e cozinhar 20 min.

·       Desligar o fogo. Tirar a tampa e esperar uma meia hora para esfriar um pouco. (enquanto isso podem montar os bolinhos)

·       Tirar as jabuticabas da panela com ajuda de uma escumadeira e, uma por uma, tirar os carocinhos. (no vídeo 5 min e 37 seg)

·       Devolver a jabuticaba na panela e também o resto do caldo que ficou no prato da jabuticaba.

·       Acrescentar o açúcar, a pimenta síria e o sal na panela, cobrir e levar a ferver em fogo alto.

·       Abrir a panela e colocar todos os bolinhos dentro (abaixo explico como fazer os bolinhos)

·       Tampar a panela e levar a ferver de novo em fogo alto.

·       Baixar o fogo e cozinhar por 30-35 min.

Bolinhos

·       Colocar a carne moída junto com todos os ingredientes dos bolinhos numa bacia e formar uma massa uniforme com as mãos.

·       Formar bolinhos lisos de uns 2,5cm de diâmetro e colocar em cima de um prato forrado com um saquinho plástico.

·       Esquentar o óleo, que ficou separado para a refoga, numa frigideira em fogo médio e refogar os bolinhos uns 2-3 min de cada lado.

·       Deixar escorrer numa grade, enquanto aguardamos o molho ficar pronto.

 

·       Servir quente. Pode ser com arroz.

·       Os bolinhos ficam com muito molho, sirvam a quantidade que desejarem.

 

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima