
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Bolinhos
600 gramas de carne moída sem gordura
1*cs de óleo vegetal
1 ovo
½ *cc de sal
¾ *cc de pimenta síria
½ *cc de canela
3 *cs cheias de farinha de rosca (50 gramas)
– Para refogar os bolinhos mais 2 ½ *cs de óleo vegetal.
Molho
1 kg de jabuticaba
1 litro de água (4 ⅙ xicaras)
1 *cc de sal
¾ *cc de pimenta síria
¾ xicara de açúcar (150 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Molho
· Colocar a jabuticaba numa panela larga e cobrir com a água. Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.
· Baixar o fogo e cozinhar 20 min.
· Desligar o fogo. Tirar a tampa e esperar uma meia hora para esfriar um pouco. (enquanto isso podem montar os bolinhos)
· Tirar as jabuticabas da panela com ajuda de uma escumadeira e, uma por uma, tirar os carocinhos. (no vídeo 5 min e 37 seg)
· Devolver a jabuticaba na panela e também o resto do caldo que ficou no prato da jabuticaba.
· Acrescentar o açúcar, a pimenta síria e o sal na panela, cobrir e levar a ferver em fogo alto.
· Abrir a panela e colocar todos os bolinhos dentro (abaixo explico como fazer os bolinhos)
· Tampar a panela e levar a ferver de novo em fogo alto.
· Baixar o fogo e cozinhar por 30-35 min.
Bolinhos
· Colocar a carne moída junto com todos os ingredientes dos bolinhos numa bacia e formar uma massa uniforme com as mãos.
· Formar bolinhos lisos de uns 2,5cm de diâmetro e colocar em cima de um prato forrado com um saquinho plástico.
· Esquentar o óleo, que ficou separado para a refoga, numa frigideira em fogo médio e refogar os bolinhos uns 2-3 min de cada lado.
· Deixar escorrer numa grade, enquanto aguardamos o molho ficar pronto.
· Servir quente. Pode ser com arroz.
· Os bolinhos ficam com muito molho, sirvam a quantidade que desejarem.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes