
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para o recheio
30 gramas de nibs de cacau (¼ xicara)
30 gramas de castanha de caju cortada de cima para baixo (¼ xicara)
30 gramas de pistache quebrado ou cortado de cima para baixo(⅕
xicara)
30 gramas de cranberry (⅕ xicara)
30 gramas amêndoas em palito (⅕ xicara)
75 gramas de xarope de glicose (~ ¼ xicara)
75 gramas de açúcar demerara ou mascavo (⅓ xicara)
65 gramas de óleo de coco (ou manteiga). (xicara)
Para a massa do biscoito
205 gramas de farinha de trigo peneirada (~1½ xicaras)
75 gramas de farinha de amêndoas (¾ xicara)
150 gramas de óleo de coco gelado** (ou manteiga gelada em cubos)(160 ml)
110 gramas de açúcar de confeiteiro em pó (¾ xicara)
¾*cc de fermento químico em pó(4 gramas)
⅙ *cc de sal (1 grama)
½ *cc de canela em pó (1 grama)
1 ovo pequeno-médio
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Recheio
- Colocar o óleo de coco numa frigideira e esquentar em fogo baixo pra médio, acrescentar o açúcar e a glicose. Misturar um pouco e esperar até derreter. (não precisa ferver / borbulhar)
- Acrescentar todos os nuts e mexer por uns 3 minutos até ficar bem misturado e desligar o fogo.
- Esperar esfriar ou passar para outro recipiente assim já pode pesar a mistura para dividi-la em 2 partes iguais.(pode dividir de olho também)
Montar 2 tubinhos com diâmetro um pouco menor de 2,5cm dentro de papel manteiga do jeito que mostro no vídeo (4 min e 13 seg).
- Levar ao freezer até endurecer. (aprox. 1 hora)
Biscoito
- Colocar todos os ingredientes da massa exceto o ovo dentro da batedeira e bater com batedor raquete na velocidade 2-4 até formar migalhinhas.
- Acrescentar o ovo e continuar a bater até formar uma massa uniforme.
- Tirar a massa e colocar na geladeira uma meia hora. (se a massa estiver muito mole, por exemplo, se o óleo não estava bem gelado quando misturou, pode deixar mais tempo na geladeira para que fique mais firme.)
- tirar a massa da geladeira e os tubinhos dos nuts do freezer e formar os biscoitos. (no vídeo 9 min e 18 seg) assim:
- Abrindo a massa sobre a mesa, com farinha por cima e por baixo, na espessura de 0,5cm-07cm. Cortar círculos ou formato de flores com cortador adequado no diâmetro de 6,5cm.
- Com ajuda de espátula tirar os biscoitos e colocar em uma bandeja de forno forrada com papel manteiga com espaço de uns 2cm entra elas.
- Furar o centro da bolacha com cortador redondo de 2,5cm de diâmetro (caso não encontrem cortador deste tamanho, podem usar o lado contrario de um bico de confeiteiro com este diâmetro)
- Cortar o tubinho com uma faca, formando cilindros com altura de 1cm, pesando em torno de 5g. (cuidado para não colocar muito recheio porque derrete no forno e pode acabar cobrindo a superfície do biscoito.
- Assar em forno preaquecido a 170º C por 15 minutos. A bolacha tem que estar dourada clarinha.
- Esperar esfriar uns 15 min para ela endurecer antes de consumir.
Dicas
- Pode preparar os tubinhos de nuts um dia antes (e/ou a massa também) e montar no dia seguinte. É importante trabalhar com a massa fria e firme, porém, não demasiado dura, e os tubos firmes, mas que dê para cortar com a faca.
- Pode acontecer de sobrar um pouco do tubo dos nuts. Guarde para a próxima vez!
Bom Apetite!!!
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