Saladinha de Berinjela com coentro

Mais uma saladinha legal da série de saladinhas de origem israelense/árabe. Também é gostosa para comer com pão pita.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Molhos e patês; Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

1 berinjela grande lavada ou 2 pequenas

1 maço de coentro bem lavado

xicara de azeite  (40 ml)

1 *cc rasa de sal (5 gramas)

¾ *cc de açúcar

2 *cc cheias de páprica doce

¼   xicara de suco de limão(60 ml)

Borrifador com spray de óleo vegetal

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar a berinjela em rodelas de aprox. 0,8cm

·       Forrar uma bandeja com papel manteiga e unta-la com o spray de óleo.

·       Arrumar a berinjela em cima e borrifar spray de óleo por cima delas também.

·       Colocar as fatias de berinjela em forno preaquecido a 200º C

·        Depois de 40 minutos, tirar as berinjelas douradas e deixar o que não está suficientemente dourado por mais 15-20 minutos.

·       Colocar todos os temperos num recipiente e misturar bem.

·       Espalhar um pouco do tempero num prato de servir ou em um tapperware e arrumar uma camada de berinjela em cima, espalhar molho por cima das berinjelas e continuar assim, camadas de molho e berinjela, até finalizar com o molho por cima. (no vídeo 3 min e 25 seg)

·       Picar bem o coentro e espalhar por cima

·       Pode guardar uns 2-3 dias na geladeira.

Bom Apetite!!!

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