
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa
1 xicara de trigo para kibe(150 gramas)
500 gramas de carne moída sem gordura
½ pimentão vermelho
1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
1 *cc de sal (6 gramas)
1 *cc de pimenta síria ou baharat
1 *cc de cominho
Recheio
2 *cs de óleo (30 gramas)
1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
500 gramas de carne moída sem gordura
½ *cc de sal (3 gramas)
1 *cc de pimenta síria ou baharat
Para decorar(opcional)
Uns 60 pinholes crus
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Lavar o trigo do kibe em uma peneira bem fina até a água sair limpinha. Pode ser um filtro de café grande ou uma peneira de farinha bem fina para que o trigo não escape na pia.
· Deixar o trigo descansar dentro de um recipiente maior por 40-60 min.
· Enquanto o trigo hidrata, preparar o recheio.
· Esquentar o óleo numa panela e acrescentar a cebola. Dourar a cebola em fogo médio e acrescentar a carne e os temperos.
· Mexer e misturar bem. Deixar cozinhando em fogo baixo e descoberto até evaporar os líquidos, acompanhando durante uns 20 minutos ou pouco mais. Sempre desmanchando com a colher os pedaços grandes para deixar a carne bem esfarelada.
Preparar a massa
· Colocar todos os ingredientes da massa, inclusive o trigo hidratado, no processador e bater até ficar tudo uniforme.
· Forrar 2 bandejas com papel manteiga como mostrado no vídeo (5 min e 19 seg)
· Em cada bandeja espalhar ¼ da massa na base. Pode pesar na balança ou fazer por estimativa. Para arrumar e espalhar a massa pode usar uma colher/espátula e molha-las de vez em quando com água para evitar que grude na carne.
· Espalhar metade do recheio em cada bandeja.
· Cobrir o recheio em cada bandeja com o restante da massa, também com ajuda de uma colher/espátula úmida.
· Com ajuda de uma faca molhada, cortar em losangos de 3-4 cm de cima até o fundo da base da forma.
· Borrifar spray de óleo vegetal e decorar com pinholes como mostrado no vídeo
· Assar em forno preaquecido a 200º C por 25 min até o kibe ficar dourado mas não muito ressecado. (se tiver liquido borbulhando não se assustam, ele se absorve no kibe na hora de sair do forno.
· Se não precisar dos 2 kibes para consumir na hora, melhor assar um e congelar o outro, ou fazer metade da receita.
Bom Apetite!!!
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