Kibe de bandeja

Kibe de bandeja. Um prato delicioso da culinária árabe. Aproveitem!!

Porção

para aprox. 2 bandejas de 17X27

Nivel

intermediário

Categoria

carnes; Entradas; Festividades judaicas; Israelense

Ingredientes

Massa

1 xicara de trigo para kibe(150 gramas)

500 gramas de carne moída sem gordura

½  pimentão vermelho

1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

1 *cc  de sal (6 gramas)

1 *cc de pimenta síria ou baharat

1 *cc de cominho

 

Recheio

 

2 *cs de óleo (30 gramas)

1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

500 gramas de carne moída sem gordura

½  *cc de sal (3 gramas)

1 *cc de pimenta síria ou baharat

 

Para decorar(opcional)

Uns 60 pinholes crus

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Lavar o trigo do kibe em uma peneira bem fina até a água sair limpinha. Pode ser um filtro de café grande ou uma peneira de farinha bem fina para que o trigo não escape na pia.

·       Deixar o trigo descansar dentro de um recipiente maior por 40-60 min.

·       Enquanto o trigo hidrata, preparar o recheio.

·       Esquentar o óleo numa panela e acrescentar a cebola. Dourar a cebola em fogo médio e acrescentar a carne e os temperos.

·       Mexer e misturar bem. Deixar cozinhando em fogo baixo e descoberto até evaporar os líquidos, acompanhando durante uns 20 minutos ou pouco mais. Sempre desmanchando com a colher os pedaços grandes para deixar a carne bem esfarelada.

 

Preparar a massa

·       Colocar todos os ingredientes da massa, inclusive o trigo hidratado, no processador e bater até ficar tudo uniforme.

·       Forrar 2 bandejas com papel manteiga como mostrado no vídeo (5 min e 19 seg)

·       Em cada bandeja espalhar ¼ da massa na base. Pode pesar na balança ou fazer por estimativa. Para arrumar e espalhar a massa pode usar uma colher/espátula e molha-las de vez em quando com água para evitar que grude na carne.

·       Espalhar metade do recheio em cada bandeja.

·       Cobrir o recheio em cada bandeja com o restante da massa, também com ajuda de uma colher/espátula úmida.

·       Com ajuda de uma faca molhada, cortar em losangos de 3-4 cm de cima até o fundo da base da forma.

·       Borrifar spray de óleo vegetal e decorar com pinholes como mostrado no vídeo

·       Assar em forno preaquecido a 200º C por 25 min até o kibe ficar dourado mas não muito ressecado. (se tiver liquido borbulhando não se assustam, ele se absorve no kibe na hora de sair do forno.

·       Se não precisar dos 2 kibes para consumir na hora, melhor assar um e congelar o outro, ou fazer metade da receita.

 

Bom Apetite!!!

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