Salada de cenoura crua com pimenta e coentro

Mais uma saladinha, de muitas saladinhas variadas e gostosas, que vamos aprender juntos no canal.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

3 cenouras medias

2 pimentas pequenas dedo de moça ou uma grande

1 maço de coentro lavado, secado e picado

¾ *cc de cominho

½ *cc de sal (3 gramas)

1 *cc cheia de páprica doce

4 *cs de azeite  (32 gramas)

4 *cs de suco de limão  (32 gramas)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

 

·       Lavar a cenoura e tirar a casca com descascador.

·       Secar a cenoura e cortar em tiras de uns 6-8cm, e espessura de 1cm

·       Colocar num recipiente.

·       Cortar a pimenta em rodelinhas de 0,5 cm e colocar no recipiente.

·       Acrescentar o sal, o cominho, a páprica e o limão.

·       Misturar bem

·       Acrescentar o azeite e misturar bem.

·       Acrescentar o coentro e misturar bem.

·       Pode conservar até 3 dias na geladeira.

 

Dica

É importante secar bem a cenoura, a pimenta e o coentro, para que a salada dure mais tempo sem estragar.

 

Bom Apetite!!!

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