
Petit Gâteau, bem feito, é uma sobremesa bem gostosa e mais ainda quando acompanhada de uma bola de sorvete.
O que vocês acham de um petit gâteau levinho e ainda sem glúten?
Vamos aprender a faze-lo com todas as dicas, para dar certo mesmo!
Porção
para 10 unidades de copo tradicional de petit gâteau(7,5cm X 5cmX4cm) ou 11 descartáveis (7cm X4cmX4,5cm))4 ovos ¾ xicara de açúcar (150 gramas) 200 gramas de chocolate amargo de alta qualidade ¾ xicara de óleo vegetal (180 ml) (170 gramas) 1/3 xicara + 1 *cs de cacau alta qualidade (40 gramas) 1/3 xicara + 1 *cs de amido de milho (40 gramas) *cc = colher de chá *cs = colher de sopa
Nivel
intermediário
Categoria
Bolos; Doces e sobremesas; Petiscos; Sem glúten
Ingredientes
4 ovos
¾ xicara de açúcar (150 gramas)
200 gramas de chocolate amargo de alta qualidade
¾ xicara de óleo vegetal (180 ml) (170 gramas)
1/3 xicara + 1 *cs de cacau alta qualidade (40 gramas)
1/3 xicara + 1 *cs de amido de milho (40 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Untar forminhas de petit gâteau com unta forma (desmoldante) ou manteiga/óleo e cacau misturada com farinha.
- Colocar o óleo e o chocolate num recipiente no micro-ondas por 1 min e 30 seg. esperar uns 5 minutos e misturar. Se não derreteu por completo colocar mais uns 30 seg e misturar bem para ficar tudo homogêneo.
- Misturar o açúcar com os ovos num recipiente grande com fouet até ficar uniforme.
- Peneirar, com peneira, o cacau e o amido de milho dentro do recipiente dos ovos e misturar bem.
- Acrescentar o chocolate derretido dentro e mexer rápido (para não cozinhar os ovos se a mistura estiver ainda um pouco quente)
- Quando estiver tudo bem misturado distribuir nos copinhos de petit gâteau
- Colocar os copinhos pelo menos 30 minutos no freezer ou 1 hora na geladeira para deixar o petit gâteau mais cremoso quando ficar pronto.
- Enquanto o petit gâteau estiver esfriando no freezer, ligar o forno em 230º C.
- Colocar os petit gâteau no forno e logo abaixar a temperartura para 210º C. Assar exatamente 10 min e tirar.
- Depois de esfriar uns 7-10 min pode desenforma-lo com cuidado e comer!
*Dicas importantíssimas
- Melhor assar um petit gâteau por vez até saber controlar a temperatura do seu forno. Se em 10 min a 210º C fica muito assado, pode diminuir a temperatura para 200º C e assar o próximo. Se em 10 min estiver cru ainda, ou a camada de fora não assou o suficiente, aumente a temperatura para 220º C.
- Quando souber exatamente a temperatura certa para o seu petit gâteau, pode assar todos os petit gâteau de uma vez.
- Se você assou o petit gâteau e já se passou um bom tempo que ele saiu do forno, pode esquenta-lo no micro-ondas uns 15 seg antes de consumir, assim ele volta a derreter por dentro. Mais do que 15 seg ele endurece demais. (Se usar formas de alumínio, desenformar dentro de um recipiente que entra no micro-ondas para esquenta-lo)
- Para quem usa chapa elétrica, como os judeus, no dia de Sahabat(Sábado judaico), Pode colocar em cima da chapa uma forma virada, colocar os petit gâteau em cima, e cobrir com pano limpo por 1h-2h até derreter bem por dentro, Desenformar e servir!
Bom Apetite!!!
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