Salada de batata com maionese

Salada de batata com maionese é mais uma salada bastante consumida em Israel. A origem desta salada é da Rússia, do chefe Lucian Olivier do século 19, e, a versão israelense desta salada, é minha favorita desde a minha infância. A salada inclui verdura, proteína e carboidrato, o que faz dela uma refeição completa. Adoro!

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Inicinate

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Israelense; Molhos e patês; Sem glúten

Ingredientes

2 batatas lavadas grandes (aprox. 500 gramas)

2 cenouras medias descascadas (aprox. 300 gramas)

3 ovos

1 lata de ervilha em conserva (150-200 gramas)

6 pepinos azedos

1 *cc de sal (6 gramas) para o cozimento

1 *cc de sal (6 gramas) para temperar

½  *cc de pimenta do reino

3 *cs (bem cheias) de maionese de boa qualidade (150 gramas)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

 

·       Colocar as batatas, as cenouras e os ovos, numa panela larga e cobrir com água. (aprox. 1,8-2 litros de água)

·       Acrescentar uma porção do sal, cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto (numa boca pequena ou média).

·       Baixar o fogo e cozinhar por 40 minutos até que consigamos espetar com uma faca, a batata e a cenoura, e ela entrar e sair fácil.

·       Trocar a água da panela por água fria umas 3 vezes para ajudar as verduras e os ovos a esfriar.

·       Esperar um pouco, para esfriar, e descascar as batatas e os ovos.

·       Lavar os ovos para não deixar nenhum pedacinho de casca e secar bem, com um papel toalha, as verduras e os ovos. (assim a salada dura mais tempo)

·       Cortar as batatas em cubos grandes de 2-2,5cm e colocar num recipiente grande.

·       Cortar as cenouras em cubos médios de 1-1,5cm e acrescentar no recipiente.

·       Cortar os ovos em cubos pequenos e acrescentar também.

·       Cortar o pepino azedo em cubos pequenos e acrescentar também.

·       Lavar a ervilha da água da conserva e deixar a água escorrer um pouco e acrescentar no recipiente.

·       Acrescentar o sal, a pimenta e o maionese e misturar bem.

·       Guardar na geladeira até 2 dias.

 

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima