
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
2 batatas lavadas grandes (aprox. 500 gramas)
2 cenouras medias descascadas (aprox. 300 gramas)
3 ovos
1 lata de ervilha em conserva (150-200 gramas)
6 pepinos azedos
1 *cc de sal (6 gramas) para o cozimento
1 *cc de sal (6 gramas) para temperar
½ *cc de pimenta do reino
3 *cs (bem cheias) de maionese de boa qualidade (150 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Colocar as batatas, as cenouras e os ovos, numa panela larga e cobrir com água. (aprox. 1,8-2 litros de água)
· Acrescentar uma porção do sal, cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto (numa boca pequena ou média).
· Baixar o fogo e cozinhar por 40 minutos até que consigamos espetar com uma faca, a batata e a cenoura, e ela entrar e sair fácil.
· Trocar a água da panela por água fria umas 3 vezes para ajudar as verduras e os ovos a esfriar.
· Esperar um pouco, para esfriar, e descascar as batatas e os ovos.
· Lavar os ovos para não deixar nenhum pedacinho de casca e secar bem, com um papel toalha, as verduras e os ovos. (assim a salada dura mais tempo)
· Cortar as batatas em cubos grandes de 2-2,5cm e colocar num recipiente grande.
· Cortar as cenouras em cubos médios de 1-1,5cm e acrescentar no recipiente.
· Cortar os ovos em cubos pequenos e acrescentar também.
· Cortar o pepino azedo em cubos pequenos e acrescentar também.
· Lavar a ervilha da água da conserva e deixar a água escorrer um pouco e acrescentar no recipiente.
· Acrescentar o sal, a pimenta e o maionese e misturar bem.
· Guardar na geladeira até 2 dias.
Bom Apetite!!!
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