
Porção
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Ingredientes
1 kg de carne de músculo em cubos
500 gramas de feijão de corda/fradinho/quarentão branco de arranca
4 *cs de óleo vegetal
1 *cs de sal (20 gramas)
**1 *cc de baharat
⅓ *cc de pimenta síria
¾ *cc de canela em pó
250-270 gramas de extrato de tomate
**Se não tiver baharat pode substituir por pimenta síria, usando a mesma quantia.
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Deixar o feijão em um recipiente grande com 2 litros de água natural e cobrir, durante 12 horas.
· Catar os grãos tirando os grãos danificados e lavar.
· Esquentar o óleo em fogo médio e acrescentar a cebola.
· Mexer a cebola de vez em quando até dourar bem.
· Acrescentar a carne e deixar alguns minutos para ela dourar. Vira-la para o outro lado e esperar mais uns 5 minutos até ela dourar.
· Acrescentar água na panela até cobrir o mínimo que deve, pela pressão, e mais um pouco, para depois ter água suficiente para o feijão. (na minha panela são 3 litros de água)
· Acrescentar os temperos: o baharat, a pimenta síria, o sal e o extrato de tomate.
· Cobrir a panela e aumentar o fogo até a panela pegar a pressão.
· Baixar o fogo para o mínimo e esperar 40 minutos.
· Desligar o fogo e esperar até liberar a pressão. (na minha panela tem uma função que libera a pressão)
· Acrescentar o feijão e tampar de novo a panela.
· Aumentar o fogo até a panela pegar a pressão de novo.
· Baixar o fogo e contar 30 minutos. (dependendo do tipo do feijão, corda/fradinho/quarentão branco de arranca, pode levar entre 25 e 35 minutos). Recomendo fazer o feijão bem macio, e com o tempo vocês irão perceber qual é o tempo certinho. Se não acertar na primeira vez, é só deixar mais uns minutos, até ficar bem cozido.
· Desligar o fogo e esperar sair a pressão.
· Abrir a panela e acrescentar a canela. Cobrir a panela, desta vez sem pressão, e levar a ferver em fogo médio-alto.
· Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
· O Feijão e a carne estão prontos.
Bom Apetite!!!
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