Feijão fradinho com carne

Feijão fradinho com músculo, cozido na pressão. Uma receita vencedora deste tipo de feijão. Nós, judeus, costumamos comer este feijão com carne no ano novo judaico e é tão delicioso que os meus filhos pedem para faze-los o ano inteiro.

Porção

para 6 porções

Nivel

Intermediário

Categoria

Acompanhamentos; Carnes; Festividades Judaicas; Israelense; Sem glúten;

Ingredientes

1 kg de carne de músculo em cubos

500 gramas de feijão de corda/fradinho/quarentão branco de arranca

4 *cs de óleo vegetal

1 *cs de sal (20 gramas)

**1 *cc de baharat

⅓  *cc de pimenta síria

¾ *cc de canela em pó

250-270 gramas de extrato de tomate

**Se não tiver baharat pode substituir por pimenta síria, usando a mesma quantia.

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Deixar o feijão em um recipiente grande com 2 litros de água natural e cobrir, durante 12 horas.

·       Catar os grãos tirando os grãos danificados e lavar.

·       Esquentar o óleo em fogo médio e acrescentar a cebola.

·       Mexer a cebola de vez em quando até dourar bem.

·       Acrescentar a carne e deixar alguns minutos para ela dourar. Vira-la para o outro lado e esperar mais uns 5 minutos até ela dourar.

·       Acrescentar água na panela até cobrir o mínimo que deve, pela pressão, e mais um pouco, para depois ter água suficiente para o feijão. (na minha panela são 3 litros de água)

·       Acrescentar os temperos: o baharat, a pimenta síria, o sal e o extrato de tomate.

·       Cobrir a panela e aumentar o fogo até a panela pegar a pressão.

·       Baixar o fogo para o mínimo e esperar 40 minutos.

·       Desligar o fogo e esperar até liberar a pressão. (na minha panela tem uma função que libera a pressão)

·       Acrescentar o feijão e tampar de novo a panela.

·       Aumentar o fogo até a panela pegar a pressão de novo.

·       Baixar o fogo e contar 30 minutos. (dependendo do tipo do feijão, corda/fradinho/quarentão branco de arranca, pode levar entre 25 e 35 minutos). Recomendo fazer o feijão bem macio, e com o tempo vocês                 irão perceber qual é o tempo certinho. Se não acertar na primeira vez, é só deixar mais uns minutos, até ficar bem cozido.

·       Desligar o fogo e esperar sair a pressão.

·       Abrir a panela e acrescentar a canela. Cobrir a panela, desta vez sem pressão, e levar a ferver em fogo médio-alto.

·       Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

·      O Feijão e a carne estão prontos.

 

Bom Apetite!!!

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