Bolo de mel com tâmaras - aromatizado com masala chai

Bolo de mel é sempre bem-vindo, ainda mais quando está bem macio, decorado com tâmaras e aromatizado com masala chai. Podem preparar facilmente, sem batedeira e sem separação dos ovos. O resultado é surpreendente e tem mais, a cada dia que passa o bolo fica mais gostoso, conservando-o em papel filme na temperatura ambiente. Experimentem!

Porção

para forma de bolo chifon tamanho 25, ou 2 formas de bolo inglês tamanho 27)(pode dividir as quantidades em 2 e fazer um bolo de forma inglês

Nivel

Intermediário

Categoria

Bolos; Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Israelense

Ingredientes

2 ½ xicaras de farinha de trigo peneirada (350 gramas)

1 *cc de bicarbonato de sódio (6 gramas)

1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)

1 *cc de gengibre em pó (2 gramas)

4 ovos

1 xicara de açúcar (200 gramas)

2 *cc de canela em pó

1 xicara de óleo (240 ml)

1 xicara de mel (360 gramas)**

1 xicara de masala chai com 2 saquinhos de chá. (240 ml)

8 tâmaras cortadas em 4 no comprimento. (de preferência tâmara medjoul)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

 

Modo de preparo

·       Untar a forma com unta forma, ou spray de óleo e um pouco de farinha.

·       Cobrir o contorno da forma com papel alumínio (no vídeo 3 min e 9 seg)

·       Espalhar uma parte das tâmaras na base da forma (metade).

·       Misturar os ingredientes secos com fouet numa bacia grande. (a farinha, o gengibre, o fermento e o bicarbonato de sódio)

·       Misturar com fouet os outros ingredientes exceto o chá em outra bacia até ficar uniforme. (os ovos, o óleo, o açúcar, o mel e a canela)

·       Despejar a mistura liquida na bacia dos ingredientes secos e misturar bem com o fouet até ficar homogêneo.

·       Acrescentar o masala chai e misturar de novo até ficar tudo uniforme e logo colocar toda a mistura na forma.

·       Espalhar o resto das tâmaras em cima da mistura. Como a mistura é liquida elas vão afundar, sem problemas.

·       Assar ***logo em forno preaquecido a 160º C por 60 minutos. (se os bolos são de forma de bolo inglês basta assar 45 minutos.

·       Esperar uma hora antes de desenformar o bolo.

·       Cobrir o bolo com um pano limpo até esfriar por completo.

·       Embrulhar o bolo com papel filme. Ele se conserva bem fora da geladeira, por uns 15 dias, desde que bem embrulhado.

·       Cada dia que passa, o bolo fica mais gostoso ainda!

 

Bom Apetite!!!

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**Pode untar com óleo a xicara antes de colocar o mel, assim o mel solta mais facilmente da xicara.

***uma vez que os ingredientes líquidos e os secos se misturam os fermentos começam a agir e, por isso, tem que logo colocar no forno para o bolo crescer bonito dentro do forno.´

Dica importantíssima

Toda vez que vocês cortam uma fatia, voltem a embrulhar em papel filme, assim o bolo continua a se manter fresquinho e macio.

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