
Porção
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Ingredientes
2 ½ xicaras de farinha de trigo peneirada (350 gramas)
1 *cc de bicarbonato de sódio (6 gramas)
1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)
1 *cc de gengibre em pó (2 gramas)
4 ovos
1 xicara de açúcar (200 gramas)
2 *cc de canela em pó
1 xicara de óleo (240 ml)
1 xicara de mel (360 gramas)**
1 xicara de masala chai com 2 saquinhos de chá. (240 ml)
8 tâmaras cortadas em 4 no comprimento. (de preferência tâmara medjoul)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Untar a forma com unta forma, ou spray de óleo e um pouco de farinha.
· Cobrir o contorno da forma com papel alumínio (no vídeo 3 min e 9 seg)
· Espalhar uma parte das tâmaras na base da forma (metade).
· Misturar os ingredientes secos com fouet numa bacia grande. (a farinha, o gengibre, o fermento e o bicarbonato de sódio)
· Misturar com fouet os outros ingredientes exceto o chá em outra bacia até ficar uniforme. (os ovos, o óleo, o açúcar, o mel e a canela)
· Despejar a mistura liquida na bacia dos ingredientes secos e misturar bem com o fouet até ficar homogêneo.
· Acrescentar o masala chai e misturar de novo até ficar tudo uniforme e logo colocar toda a mistura na forma.
· Espalhar o resto das tâmaras em cima da mistura. Como a mistura é liquida elas vão afundar, sem problemas.
· Assar ***logo em forno preaquecido a 160º C por 60 minutos. (se os bolos são de forma de bolo inglês basta assar 45 minutos.
· Esperar uma hora antes de desenformar o bolo.
· Cobrir o bolo com um pano limpo até esfriar por completo.
· Embrulhar o bolo com papel filme. Ele se conserva bem fora da geladeira, por uns 15 dias, desde que bem embrulhado.
· Cada dia que passa, o bolo fica mais gostoso ainda!
Bom Apetite!!!
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**Pode untar com óleo a xicara antes de colocar o mel, assim o mel solta mais facilmente da xicara.
***uma vez que os ingredientes líquidos e os secos se misturam os fermentos começam a agir e, por isso, tem que logo colocar no forno para o bolo crescer bonito dentro do forno.´
Dica importantíssima
Toda vez que vocês cortam uma fatia, voltem a embrulhar em papel filme, assim o bolo continua a se manter fresquinho e macio.
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