Doce de abóbora

Doce de abóbora pode servir como uma sobremesa ou um lanche. É bem fácil de fazer e super gostoso. Os judeus, tradicionalmente, comem ele no ano novo judaico.

Porção

para aprox. 700-800 gramas de doce pronto

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Israelense; Molhos e patês; Sem glúten

Ingredientes

1 kg de abóbora de pescoço(abóbora para doce). Pode ser cortada em cubos grandes)

500 gramas de açúcar refinado ou demerara (2½  xicaras)

Uns 30 cravos frescos (se for velho ele não dá muito aroma)

Modo de preparo

·       Cortar a abóbora em cubos pequenos e colocar numa panela alta e estreita.

·       Cobrir a panela e ligar em fogo baixo por uns 20 minutos até soltar um pouco de liquido.

·       Acrescentar o açúcar e deixar cozinhar em fogo baixo sem cobrir a panela.

·       Mexer e misturar a abóbora de vez em quando.

·       Depois de uns 30 min a abóbora começa a ficar mais mole, começamos então a amassar um pouco com garfo ou amassador de purê.

·       Continuar cozinhar por mais uns 30-45 minutos. (em torno de 1 hora e 15 desde o momento que colocamos o açúcar)

·       Quando a quantidade de líquidos diminuir bastante e a abóbora começa a ficar um pouco mais escura (em torno de uma hora depois de acrescentar o açúcar) – Acrescentar os cravos e mexer(no vídeo 3 min e 45 seg)

·       Dentro de alguns minutos irão se formar bolhas e o liquido evaporou mais ainda – quando afastamos a geleia com uma colher, dá para ver o fundo da panela.( no vídeo 4 min e 13 seg) – A geleia está pronta, desligar o fogo.(ainda tem um pouquinho de liquido)

 

Dicas

·       O doce de abóbora se conserva bem na geladeira (uns 30 dias)

·       Pode também congelar!

·       Se o doce endureceu demais, e secou pois cozinhou muito, pode acrescentar um pouquinho de água e cozinha-lo por mais uns 5 minutinhos.

Bom Apetite!!!

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