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Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço(abóbora para doce). Pode ser cortada em cubos grandes)
500 gramas de açúcar refinado ou demerara (2½ xicaras)
Uns 30 cravos frescos (se for velho ele não dá muito aroma)
Modo de preparo
· Cortar a abóbora em cubos pequenos e colocar numa panela alta e estreita.
· Cobrir a panela e ligar em fogo baixo por uns 20 minutos até soltar um pouco de liquido.
· Acrescentar o açúcar e deixar cozinhar em fogo baixo sem cobrir a panela.
· Mexer e misturar a abóbora de vez em quando.
· Depois de uns 30 min a abóbora começa a ficar mais mole, começamos então a amassar um pouco com garfo ou amassador de purê.
· Continuar cozinhar por mais uns 30-45 minutos. (em torno de 1 hora e 15 desde o momento que colocamos o açúcar)
· Quando a quantidade de líquidos diminuir bastante e a abóbora começa a ficar um pouco mais escura (em torno de uma hora depois de acrescentar o açúcar) – Acrescentar os cravos e mexer(no vídeo 3 min e 45 seg)
· Dentro de alguns minutos irão se formar bolhas e o liquido evaporou mais ainda – quando afastamos a geleia com uma colher, dá para ver o fundo da panela.( no vídeo 4 min e 13 seg) – A geleia está pronta, desligar o fogo.(ainda tem um pouquinho de liquido)
Dicas
· O doce de abóbora se conserva bem na geladeira (uns 30 dias)
· Pode também congelar!
· Se o doce endureceu demais, e secou pois cozinhou muito, pode acrescentar um pouquinho de água e cozinha-lo por mais uns 5 minutinhos.
Bom Apetite!!!
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