
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a Massa:
300 g de farinha de massa fresca peneirada (também pode usar 160 g de semolina de trigo e 140 g de farinha de trigo normal)
3 ovos grandes
Para o Recheio:
300 g de ricota fresca
180 g de muçarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa (*cs) de requeijão (120 g) (se precisar dar liga)
¾ colher de chá (*cc) de sal
¾ colher de chá (*cc) de noz-moscada
⅓ colher de chá (*cc) de pimenta-do-reino
Para o Molho de Tomate Cereja (para 5-6 porções):
270 g de tomate cereja vermelho
270 g de tomate cereja amarelo
12 ramos de tomilho bem lavados
¾ colher de chá (*cc) de sal
⅓ colher de chá (*cc) de pimenta-do-reino
¼ xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa (*cs) de manteiga (20 g)
Para o Cozimento dos Raviolis:
2 ½ litros de água com um pouco de sal a gosto (1 colher de chá)
*cs = colher de sopa
*cc= colher de chá
Modo de preparo
· Em um recipiente grande, misture bem todos os ingredientes do recheio (queijos e temperos), até formar uma mistura uniforme.
· Em uma bacia larga, coloque quase toda a farinha (deixe aproximadamente 20 g de fora), formando um buraco no centro. Coloque os ovos dentro desse buraco.
· Misture até formar uma massa quase inteira. Em seguida, coloque a massa na mesa e continue mexendo, adicionando o restante da farinha aos poucos.
· Mexa até a massa ficar uniforme (é normal que a massa grude um pouco nas mãos).
· Divida a massa em duas partes iguais, com o auxílio de uma balança.
· Cubra as massas com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
· Enquanto a massa descansa, prepare o molho (veja abaixo).
· Em uma superfície enfarinhada, abra uma das partes da massa com um rolo até formar um círculo de aproximadamente 40 cm de diâmetro (a massa deve ficar quase transparente).
· Coloque pequenas porções de recheio sobre a massa, com cerca de 3-4 cm de distância entre elas (a quantidade de recheio por porção é de aproximadamente 8-10 g).
· Abra a outra parte da massa da mesma forma, garantindo que ela tenha o mesmo tamanho.
· Passe um pouco de água com um pincel entre os recheios para ajudar a massa de cima a aderir bem (não exagere na quantidade de água para evitar que a massa grude na mesa).
· Levante a massa delicadamente e cubra os recheios com ela.
· Use um cortador de biscoito redondo (com diâmetro de 4,5-5 cm) para cortar os raviolis (o cortador pode ser ondulado para um visual mais bonito). Aperte bem até o cortador encostar na mesa.
· Com um pouco de farinha nas mãos, aperte as bordas do ravioli para selá-las bem. (no vídeo 12 min e 34 seg).
· Coloque os raviolis sobre um pano limpo e cubra-os (o pano ajuda a evitar que grudem).
· Armazene na geladeira até o momento de cozinhar.
· Para congelar: Coloque os raviolis em um prato forrado com saquinho plástico, leve ao congelador. Quando estiverem firmes, transfira-os para saquinhos, retirando o ar. Quando for cozinhar, não é necessário descongelar.
· Para cozinhar: Aqueça a água em uma panela grande e alta. Quando ferver, coloque alguns raviolis e cozinhe por apenas 2 minutos.
· Enquanto isso, coloque os tomates e o caldo da bandeja (sem o tomilho) em uma frigideira e aqueça em fogo médio.
· Adicione a manteiga e mexa um pouco.
· Pegue uma concha da água do cozimento do ravioli e acrescente à frigideira.
· Quando começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
· Retire os raviolis com uma escumadeira e coloque-os no prato de servir.
· Regue com o molho por cima.
O molho
· Corte os tomates ao meio e coloque-os em uma assadeira com bordas baixas, forrada com papel manteiga.
· Espalhe os ramos de tomilho sobre os tomates.
· Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
· Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
· Deixe descansar até que os raviolis estejam prontos. Se os raviolis já estiverem prontos, pode seguir com os passos da receita acima (colocar na frigideira com manteiga e a água do cozimento dos raviólis).
*Dica: Use uma forma com bordas baixas para garantir que os tomates dourarem de maneira uniforme.
Bom Apetite!!!
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