Molho de tomate

Um molho de tomate perfeito que serve para pizza, ravioli, macarrão e muito mais! Aproveite!

Porção

para aprox. 6-8 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos. Entradas. Molhos e patês; Petiscos; Sem glúten; Sem lactose; Temperos;

Ingredientes

Para a 1º etapa

8 tomates vermelhos grandes ou 10 médios

Saleiro com sal

¼ *cc de pimenta do reino

½ *cs de açúcar refinado (6g)

Borrifador ou garrafa de azeite de oliva (aprox. 1/6 xicara)

Para a 2º etapa

8 folhas grandes de manjericão

1 dente de alho picado

⅓ *cc de sal (2g)

¼ *cc de pimenta do reino

1 *cc bem cheia de orégano

4 *cs de azeite de oliva

 

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Lavar os tomates e o manjericão.

·       Cortar os tomates em 2 no comprimento e arrumar em cima de uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte aberta para baixo.

·       Espalhar em cima dos tomates os temperos da 1º etapa – um pouco de sal com o saleiro, a pimenta do reino, o açúcar e o azeite.

·       Assar em forno pré-aquecido a 220oC por 25 min até dourar bem e a casca dos tomates encolher.

·       Esperar alguns minutos para poder tocar nos tomates. Tirar a pele, colocar no liquidificador e acrescentar também o líquido e os temperos que ficaram em cima do papel manteiga.

·       Acrescentar no liquidificador todos os temperos da 2º etapa: o manjericão, o sal, a pimenta, o orégano, o alho e o azeite.

·       Bater em velocidade média até ficar uniforme.

·       Se for usar o molho para pizza, ele já está pronto.

·       Se for usar para ravioli/macarrão ou outra comida – colocar em uma panela, tampar e ferver em fogo alto.

·       Baixar o fogo e cozinhar por 3 min.

·       O molho está pronto!

Bom Apetite!!!

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