
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a 1º etapa
8 tomates vermelhos grandes ou 10 médios
Saleiro com sal
¼ *cc de pimenta do reino
½ *cs de açúcar refinado (6g)
Borrifador ou garrafa de azeite de oliva (aprox. 1/6 xicara)
Para a 2º etapa
8 folhas grandes de manjericão
1 dente de alho picado
⅓ *cc de sal (2g)
¼ *cc de pimenta do reino
1 *cc bem cheia de orégano
4 *cs de azeite de oliva
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Lavar os tomates e o manjericão.
· Cortar os tomates em 2 no comprimento e arrumar em cima de uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte aberta para baixo.
· Espalhar em cima dos tomates os temperos da 1º etapa – um pouco de sal com o saleiro, a pimenta do reino, o açúcar e o azeite.
· Assar em forno pré-aquecido a 220oC por 25 min até dourar bem e a casca dos tomates encolher.
· Esperar alguns minutos para poder tocar nos tomates. Tirar a pele, colocar no liquidificador e acrescentar também o líquido e os temperos que ficaram em cima do papel manteiga.
· Acrescentar no liquidificador todos os temperos da 2º etapa: o manjericão, o sal, a pimenta, o orégano, o alho e o azeite.
· Bater em velocidade média até ficar uniforme.
· Se for usar o molho para pizza, ele já está pronto.
· Se for usar para ravioli/macarrão ou outra comida – colocar em uma panela, tampar e ferver em fogo alto.
· Baixar o fogo e cozinhar por 3 min.
· O molho está pronto!
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes