Pipoca na panela

Grãos de milho são ricos em fibras e minerais. Além de ser um salgadinho saudável, é muito gostoso e viciante. Já tentaram fazer e aconteceu que uma boa parte do milho não estourou? Ou uma boa parte queimou? Vou dar as minhas dicas para fazer a melhor pipoca de panela. Vamos!

Porção

2-4 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

½ xicara de grãos de milho (100 gramas) catados (tirar os furados e quebrados

3 *cs de óleo vegetal

Sal a gosto

Usar uma panela um pouco mais alta, que fecha bem e tem uma base com uma espessura mais grossinha.

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Colocar o óleo na panela e esquenta-lo em fogo alto em uma boca pequena.
Quando a temperatura do óleo chega 190º -200º colocamos os grãos, tampamos a panela, sacudimos um pouco com cuidado como mostro no vídeo (2 min e 40 seg).
(Verificamos a temperatura do óleo com ajuda de um termômetro culinário ou inclinando um pouco a panela e colocando uma colher de madeira dentro do óleo. Quando formar muitas bolhinhas no contorno da colher, significa que a temperatura está boa.)

Quando começar a pipocar com muita força, esperar uns 40-50 segundos e baixar o fogo um pouco (não totalmente).
Quando passar 5 segundos sem estourar nenhum grão desligamos o fogo e esperamos um pouco para ver se algum ainda vai estourar. Abrir a panela e colocar a pipoca em um recipiente.
Salgar a gosto e curtir!!

Dicas:
• Tem que adquirir grãos de alta qualidade, grandes e não murchos para que estourem bem.
• O melhor jeito para armazenar os grãos de milho é no freezer. Assim se mantêm sempre frescos.
• Numa panela com a base fina os grãos podem queimar facilmente.

Bom Apetite!!!
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