
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 porção de pipoca pronta (sem sal) feita com 100 gramas de milho. (pode ser feita na panela ou no micro-ondas, como explico nas aulas de como preparar pipoca)
1 xicara de açúcar (200 gramas)
20-30 gotas de corante vermelho
Modo de preparo
Colocar a pipoca pronta num recipiente grande. Se houver alguns grãos que não estouraram, tirar.
Colocar o açúcar na panela, em fogo médio, e acompanhar, mexendo com uma espátula de silicone ou com uma colher de madeira. Quando estiver quase derretido por completo, acrescentar o corante (o necessário para formar uma cor bem vermelha) e mexer até estar tudo bem derretido.
Derramar todo o açúcar em cima da pipoca bem rápido antes dele endurecer. Com duas espátulas de silicone ou colheres de madeira, misturar bem a pipoca para espalhar bem o caramelo antes dele endurecer. (no vídeo 3 min e 13 seg)
Fazer isso com cuidado, porque a mistura está bem quente. Esperar esfriar um pouco e quebrar, desfazendo os blocos da pipoca, para ficar mais solta. (no vídeo 3 min e 54 seg)
Para limpar o recipiente do caramelo, jogar água quente em cima. E para as espátulas, podem ferver água (e detergente) dentro da panela, e deixa-las lá, para derreter o açúcar.
A pipoca doce se conserva na temperatura ambiente por uma semana em saquinho fechado, tirando o ar.
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes