Pipoca de micro-ondas

Grãos de milho são ricos em fibras e minerais. Além de ser saudável, a pipoca é o melhor salgadinho para assistir um bom filme e relaxar. Quando você quer pipoca sem óleo/manteiga – mais saudável e ainda mais arejada e levinha – Esta é a melhor maneira para fazê-la!

Porção

24 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

½ xicara de grãos de milho (100 gramas que são 6 *cs de milho) catados (tirar os furados e quebrados)

6 *cs de água (uma *cs de água para cada *cs de grão de milho)

Sal – a gosto

Um recipiente de vidro resistente a micro-ondas no tamanho de 2 litros ou 2,5 litros

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Colocar os grãos de milho no recipiente de vidro, acrescentar a água e, se quiserem pipoca salgada, podem já colocar o sal também (no caso de pipoca doce, não acrescentar sal, e depois fazer do jeito que gostam (tenho 2 aulas de pipoca doce).
Fechar o recipiente com papel filme e cortar com uma faca alguns cortes no papel (no vídeo 5 min e 5 seg)
Colocar no micro-ondas e ligar por 15 minutos. No momento em que começa a pipoca a estourar (leva uns 6 minutos para começar), tem que ficar mais atento, e no momento em que para de estourar (passam uns 5 segundos e nada estoura) desligar imediatamente! Se não a pipoca queima.
O vidro da pipoca está muito quente – tirar com luvas para não se queimar e deixar em cima de um pano limpo ou descanso para ele não explodir.
Passar a pipoca a uma bacia e devorar! Se faltar sal, pode acrescentar agora. Se é para fazer a pipoca doce, esperar uns minutinhos para ela esfriar um pouco e depois preparar.

Dicas:
• Tem que adquirir grãos de alta qualidade, grandes e não murchos, para que estourem bem.
• O melhor jeito para armazenar os grãos de milho é no freezer. Assim se mantêm sempre frescos.

Bom Apetite!!!
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