Peixe marroquino com tomates

Mais uma receita deliciosa de peixe marroquino na panela. Bem fácil de fazer, bem gostoso e com bastante molho, para mergulhar o pão e se deliciar.

Porção

para aprox. 4-6 porções grandes

Nivel

Iniciante

Categoria

Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Peixes; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactse;

Ingredientes

4-6 filés de saint peter ou tilápia bem lavados (aprox. 1 kg) (deixar 15 minutos no limão e depois lavar bem com água)

Se os filés são pequenos, usar 6 filés.

*6 tomates médios descascados cortados em rodelas de 0,7cm-1cm.

1 pimenta dedo de moça

1 cabeça de alho separada em dentes (sem descascar)

1 pimentão vermelho cortado em tiras na largura de 2,5cm-3,0cm

3 *cs de azeite de oliva

1 *cs, bem cheia, de páprica doce (12gramas)

1 ½ *cs bem cheias, de páprica doce (18 gramas)

1 *cs de sal grosso

½ *cc de pimenta do reino

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Colocar o azeite na panela e esquentar em fogo médio.

·       Acrescentar o alho, o pimentão e a pimenta e misturar um pouco. Deixar por 3 min.

·       Acrescentar os tomates, mexer um pouco e acrescentar a porção de 1 *cs de páprica e a pimenta do reino. Misturar e tampar a panela.

·       Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 20-25 min até as verduras amolecerem e o alho começar a ficar mais macio.

·       Temperar os files do peixe com sal e páprica como mostro no vídeo. (3 min e 32 seg)

·       Espalhar o restante da páprica em cima do files na panela e tampar a panela.

·       Aumentar o fogo e baixar quando ferver.

 

·       Cozinhar por 15-20 min. Até o peixe ficar bem cozido.

·       Passar para um recipiente de servir.

 

Bom Apetite!!!

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