
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
285 gramas de amêndoas cruas com casca (aprox. 3 xicaras)
250 gramas de açúcar refinado (1 ¼ xicaras)
600 ml de água (2 ½ xicaras)
Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo
· Colocar o açúcar e a água numa panela e levar a ferver em fogo alto.
· Baixar o fogo, deixando em fogo baixo, porém borbulhando pouquinho, por 20 min.
· Desligar o fogo e peneirar as nozes numa peneira, na pia, tirando todo o liquido.
· Espalhar as nozes em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga espalhando-os com colher de madeira ou de silicone.
· Deixar esfriar por 30 min na temperatura ambiente ou por 10 min no freezer.
· Esquentar óleo na panela (para fritura profunda) na temperatura de 170oC.
· Colocar ¼ da quantidade das nozes na panela mantendo o fogo médio para baixo por 2 min e 15 seg. até 2 min e 45 seg. Acompanhar e ver que as nozes se escurecem um pouco, porém não muito, para não terem sabor de queimado.
· Tirar as nozes em cima de escorredor de óleo.
· Esperar o óleo na panela chegar de novo na temperatura de 170oC e continuar com o próximo lote.
· Assim seguir os 4 lotes de nozes.
· Poucos segundos antes de tirar cada lote da fritura, passar o lote que foi frito anteriormente para cima do papel toalha.
· Esperar as nozes esfriarem por aprox. 20 min e devorar!!!
· Pode guardar em tuperware fechado na temperatura ambiente por 4-5 dias, porém é melhor deixar o pote no freezer e tirar antes de usar.
Dicas
· É importante fritar as nozes em lotes pequenos para não esfriar muito óleo, deixando as assim sugar muito óleo.
· É importante sempre acompanhar a temperatura do óleo para não ultrapassar de 170oC e também acompanhar o tempo da fritura certinho, para não queimar as nozes.
· Pode consumir as nozes como petisco, e também para temperar saladas frescas, ou preparar bolos e cookies.
Bom Apetite!!!
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