Noz pecan chinesa

Noz pecan chinesa é um petisco bem apreciado em muitos países, entre eles, Israel. Por um bom tempo estive tentando chegar numa receita boa desta delicia para não precisar carregar na mala e também não ficar sem quando acaba… finalmente consegui uma receita maravilhosa, que deixa para traz o que compramos pronto… Preparem-se – é fácil e, o resultado, sensacional!

Porção

para 3 xícaras

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Doce e sobremesas; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Petiscos; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

285 gramas de amêndoas cruas com casca (aprox. 3 xicaras)

250 gramas de açúcar refinado (1 ¼ xicaras)

600 ml de água (2 ½ xicaras)

Óleo vegetal para fritura

Modo de preparo

·       Colocar o açúcar e a água numa panela e levar a ferver em fogo alto.

·       Baixar o fogo, deixando em fogo baixo, porém borbulhando pouquinho, por 20 min.

·       Desligar o fogo e peneirar as nozes numa peneira, na pia, tirando todo o liquido.

·       Espalhar as nozes em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga espalhando-os com colher de madeira ou de silicone.

·       Deixar esfriar por 30 min na temperatura ambiente ou por 10 min no freezer.

·       Esquentar óleo na panela (para fritura profunda) na temperatura de 170oC.

·       Colocar ¼ da quantidade das nozes na panela mantendo o fogo médio para baixo por 2 min e 15 seg. até 2 min e 45 seg. Acompanhar e ver que as nozes se escurecem um pouco, porém não muito, para não terem sabor de queimado.

·       Tirar as nozes em cima de escorredor de óleo.

·       Esperar o óleo na panela chegar de novo na temperatura de 170oC e continuar com o próximo lote.

·       Assim seguir os 4 lotes de nozes.

·       Poucos segundos antes de tirar cada lote da fritura, passar o lote que foi frito anteriormente para cima do papel toalha.

·       Esperar as nozes esfriarem por aprox. 20 min e devorar!!!

·       Pode guardar em tuperware fechado na temperatura ambiente por 4-5 dias, porém é melhor deixar o pote no freezer e tirar antes de usar.

Dicas

·       É importante fritar as nozes em lotes pequenos para não esfriar muito óleo, deixando as assim sugar muito óleo.

·       É importante sempre acompanhar a temperatura do óleo para não ultrapassar de 170oC e também acompanhar o tempo da fritura certinho, para não queimar as nozes.

·       Pode consumir as nozes como petisco, e também para temperar saladas frescas, ou preparar bolos e cookies.

 

Bom Apetite!!!

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