
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 xicara de arroz (200 gramas)
1 xicara de lentilha (200 gramas)
1 cebola média batida no liquidificador com um pouquinho de água (para não travar as facas) (ou cebola picada)
3 xicaras de água (480 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
2 *cs óleo vegetal
Para a cebola caramelizada
2 cebolas médias cortadas em rodelas de aprox. 0,5cm
3 *cs de óleo vegetal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente e deixar escorrer.
· Catar a lentilha e lavar bem.
· Esquentar o óleo numa panela em fogo médio.
· Acrescentar a cebola batida e dourar em fogo médio para baixo, mexendo de vez em quando.
· Acrescentar a lentilha, mexer um pouco (durante 1 min) e acrescentar 1 xicara de água.
· Cobrir a panela e aumentar o fogo.
· Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por 10 min.
· Abrir a tampa, acrescentar o arroz, mexer um pouco e acrescentar o resto da água e o sal.
· Mexer um pouco, tampar a panela e aumentar o fogo.
· Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e cozinhar até a água diminuir bem. (entre 5 e 10 min) (no vídeo 4 min e 48 seg)
· colocar o difusor de calor e continuar a cozinhar com a tampa até secar a água e o arroz e a lentilha cozinhar por completo. (aprox. 20 min)
· enquanto o arroz se cozinha, pode caramelizar a cebola – veja abaixo.
· Desligar o fogo e deixar a panela tampada aprox. mais uns 20 min.
· Passar o arroz para um prato de servir e espalhar a cebola caramelizada em cima.
Servir e aproveitar!!!
Caramelizar a cebola
· Em uma frigideira esquentar o óleo em fogo médio.
· Colocar a cebola fatiada e refogar, mexendo de vez em quando.
· Se o fogo estiver muito alto, baixar.
· Refogar bem até a cebola ficar bem dourada! (vídeo 5 min e 56 seg)
Dicas
· Se abrir a panela e servir a Mjadara logo que estiver pronto, ele fica grudenta e não solta, por isso tem que esperar esfriar um pouco.
· Prestar atenção no ponto da cebola. Uma Mjadara boa é aquela que a cebola está bem caramelizada.
· Para fazer Mjadara com arroz integral, tem que colocar o arroz junto com a lentilha, depois de 10 min, acrescentar 2¼ xicaras de água ao invés de 2 xicaras. acompanhar até a água diminuir bem (pelo menos 10 min) e depois colocar o difusor de calor até a água secar e o arroz e lentilha cozinharem por completo.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes