
Porção
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Ingredientes
380 gramas de marzipã (veja na aula do marzipã como faze-lo)
180 gramas de chocolate meio-amargo de alta qualidade (eu uso o belga)
170 ml de leite de coco (7/10 xicara)
30 gramas de cacau em pó de alta qualidade (eu uso o cacau belga) (3 *cs)
Modo de preparo
· Dividir a massa do marzipã em 2 pedaços: 1 de 300g e 1 de 80g.
· Forrar a base da forma com papel manteiga.
· Espalhar um pouco de açúcar de confeiteiro e abrir o marzipã (300g) na forma do jeito que mostro no vídeo (1 min e 58 seg) (usar o açúcar de confeiteiro para poder trabalhar bem na massa do marzipã, sem ela grudar muito nas mãos).
· Colocar o chocolate e o leite de coco em um recipiente que entra no micro-ondas e esquentar por 2 min.
· Esperar uns 2 min e mexer bem até a mistura ficar bem uniforme. (se ainda não derreteu todo o chocolate, pode esquentar mais uns 20 seg)
· Despejar o chocolate em cima do marzipã, na forma, e inclinar um pouco a forma para deixar a camada do chocolate lisa e uniforme.
· Colocar a forma no freezer por uns 10-15 min para estabelecer um pouco.
· Formar 10 – 12 bolinhas do marzipã que deixamos de lado.
· Colocar as bolinhas num prato largo com cacau e balançar até eles ficarem bem cobertos com o cacau
· Arrumar as bolinhas do marzipã em cima da torta. (no vídeo 7 min e 6 seg)
· Devolver a torta pro freezer para endurecer mais.
· Cobrir a borda da torta com papel filme e com uma peneirinha espalhar cacau em cima da torta.
· Congelar por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
· Desenformar a torta com cuidado. (no vídeo 9 min e 36 seg)
· Esperar alguns minutos para poder cortar e servir.
· Guardar na geladeira.
Dicas
- Se não for consumir na hora e desejar congelar por mais tempo, depois da torta endurecer e desenformar, colocamos num saco plástico e guardamos no freezer.
- Se na hora de servir o cacau ficou molhado, pode de novo cobrir a borda com papel filme e espalhar mais um pouco de cacau.
Bom Apetite!!!
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