Torta de marzipã com ganache

Marzipã é um doce chique e super gostoso. Ainda mais quando é usado para fazer uma torta com ganache! Uma receita facílima que impressiona tudo mundo! Aproveitem!

Porção

para 1 torta de forma ondulada tam. 22

Nivel

Iniciante

Categoria

Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Sem glúten; Sem lactose; Tortas;

Ingredientes

380 gramas de marzipã (veja na aula do marzipã como faze-lo)

180 gramas de chocolate meio-amargo de alta qualidade (eu uso o belga)

170 ml de leite de coco (7/10 xicara)

30 gramas de cacau em pó de alta qualidade (eu uso o cacau belga) (3 *cs)

Modo de preparo

·       Dividir a massa do marzipã em 2 pedaços: 1 de 300g e 1 de 80g.

·       Forrar a base da forma com papel manteiga.

·       Espalhar um pouco de açúcar de confeiteiro e abrir o marzipã (300g) na forma do jeito que mostro no vídeo (1 min e 58 seg) (usar o açúcar de confeiteiro para poder trabalhar bem na massa do marzipã, sem ela grudar muito nas mãos).

·       Colocar o chocolate e o leite de coco em um recipiente que entra no micro-ondas e esquentar por 2 min.

·       Esperar uns 2 min e mexer bem até a mistura ficar bem uniforme. (se ainda não derreteu todo o chocolate, pode esquentar mais uns 20 seg)

·       Despejar o chocolate em cima do marzipã, na forma, e inclinar um pouco a forma para deixar a camada do chocolate lisa e uniforme.

·       Colocar a forma no freezer por uns 10-15 min para estabelecer um pouco.

·       Formar 10 – 12 bolinhas do marzipã que deixamos de lado.

·       Colocar as bolinhas num prato largo com cacau e balançar até eles ficarem bem cobertos com o cacau

·       Arrumar as bolinhas do marzipã em cima da torta. (no vídeo 7 min e 6 seg)

·       Devolver a torta pro freezer para endurecer mais.

·       Cobrir a borda da torta com papel filme e com uma peneirinha espalhar cacau em cima da torta.

·       Congelar por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

·       Desenformar a torta com cuidado. (no vídeo 9 min e 36 seg)

·       Esperar alguns minutos para poder cortar e servir.

·       Guardar na geladeira.

Dicas

  • Se não for consumir na hora e desejar congelar por mais tempo, depois da torta endurecer e desenformar, colocamos num saco plástico e guardamos no freezer.
  • Se na hora de servir o cacau ficou molhado, pode de novo cobrir a borda com papel filme e espalhar mais um pouco de cacau.

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima