
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
300 gramas de marzipã (veja na aula do marzipã como fazê-lo)
180 gramas de chocolate amargo de alta qualidade (de preferência belga)
170 ml de leite de coco (7/10 xicara)
400 gramas de doce de damasco (de preferência, caseiro. Veja no meu canal como faze-lo)
20 gramas de pistache torrado sem sal e picado
Modo de preparo
· Forrar a base da forma com papel manteiga.
· Espalhar um pouco de açúcar de confeiteiro e abrir o marzipã na forma do jeito que mostro no vídeo (2 min e 07 seg) (usar o açúcar de confeiteiro para poder trabalhar mais fácil a massa do marzipã, sem ela grudar muito nas mãos).
· Colocar o chocolate e o leite de coco em um recipiente que entra no micro-ondas e esquentar por 2 min.
· Esperar uns 2 min e mexer bem até a mistura ficar bem uniforme. (se ainda não derreteu todo o chocolate, pode esquentar mais uns 20 seg)
· Despejar o chocolate em cima do marzipã, na forma, e inclinar um pouco a forma para deixar a camada do chocolate lisa e uniforme.
· Colocar a forma no freezer por uns 10-15 min para estabelecer um pouco.
· Colocar o doce de damasco dentro de um saco de confeiteiro, com um bico ondulado na ponta.
· Decorar a torta com o doce de damasco, em abundância.
· Congelar por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
· Desenformar a torta com cuidado. (no vídeo 5 min e 52 seg)
· Esperar alguns minutos para poder cortar e servir.
· Guardar na geladeira.
Dica
- Se for congelar a torta ou mesmo na geladeira, é bom cobrir com tampa para ela não absorver o cheiro do freezer/geladeira.
- Se preferir menos doce de damasco, pode cobrir com uma camada mais fina, ou mesmo fazer apenas umas listras decorativas. Neste caso, usar menos doce de damasco, em vez dos 400gr sugeridos acima.
Bom Apetite!!!
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