Frango com tempero oriental e verduras

Um frango bem gostoso com temperos orientais, que dão uma cor amarela. Com aparência bonita, é ótimo para servir numa refeição festiva.

Porção

para aprox. 4-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Frangos; Israelense; Sem gl´ten; Sem lactose;

Ingredientes

Um frango inteiro desossado com pele ou 4-6 coxa-sobrecoxa de frango com pele.

2 alho poró médios (inclusive a parte verde) bem lavados

3-4 talos de salsão bem lavados

5 *cs de óleo vegetal

1 ½ *cc de cúrcuma (7 gramas)

1 ½ *cc de Hawaij para sopa (7 gr) veja no meu canal na aula de temperos para shawarma, como preparar Hawaij

1 *cc de sal

¼ *cc de pimenta do reino

2 xicaras de água natural (480 ml)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar o alho poró e o salsão em rodelas de uns 3cm.

·       Numa panela grande que entra no forno colocar 2 *cs do óleo e esquentar em fogo médio

·       Enquanto o óleo se esquenta, secar bem o frango com papel toalha para não pular água na hora de colocá-lo na panela.

·       Refogar o frango dos dois lados, começando pelo lado da pele (se for frango inteiro, o lado não importa). uns 5 min de cada lado.

·       Tirar o frango da panela e colocar o resto do óleo e esquentar.

·       Colocar o alho poró e o salsão e mexer um pouco. Cozinhar por 3 min.

·       Acrescentar os temperos: cúrcuma, Hawaij, sal e pimenta, e misturar um pouco.

·       Colocar o frango em cima das verduras e acrescentar a água.

·       Cobrir a panela e levar a ferver.

·       Baixar o fogo e cozinhar por 1 hora e 15 min a 1 hora e 30 min até o frango amolecer.

·       Em quanto cozinha, abrir a panela de vez em quando e espalhar o molho por cima do frango.

·       No fim do cozimento a quantidade da água precisa estar na metade da altura do frango.

·       Se ainda tiver muita água na panela, é só destampar e cozinhar mais um pouco.

·       Se estiver faltando água, acrescentar um pouco.

·       Quando o frango terminar de cozinhar, esquentar o forno em 200oC.

·       Tirar a tampa da panela e coloca-la no forno.

·       Assar uns 15 min no forno até a pele do frango dourar. (se tiver função grill pode usar)

 

Dica

Se não tiverem uma panela que entra no forno, na hora que for colocar no forno é só passar tudo para um pirex, deixando o frango com a pele para cima, em cima de tudo. (para isso tem que tirar primeiro o frango e colocar num prato, arrumar as verduras no pirex e só depois colocar o frango em cima).

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima