
Porção
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Ingredientes
Para o creme de amêndoas
100 gramas de óleo de coco solido (gelado) ou de manteiga em temperatura ambiente
100 gramas de açúcar refinado (½ xicara)
100 gramas de farinha de amêndoas (1 xicara)
40 gramas de amido de milho (~¼ xicara)
1 *cs de essência de baunilha
1 ovo grande
Para a montagem, do folhado
½ pacote de massa folhada (500 gramas) (descongelar na geladeira de acordo com as instruções do fabricante)
1 maçã granny smith grande
2 *cs de açúcar mascavo escuro (30 gramas)
1 *cs de canela em pó (4 gramas)
⅓ xicara de amêndoa laminada (40 gramas)
1 ovo para pincelar
Açúcar de confeiteiro – melhor impalpável (ele dura mais tempo sem derreter)
*cs = colher de sopa
*cc = colher de chá
Modo de preparo
Primeiro preparamos o creme
- Colocar todos os ingredientes do creme dentro do processador e bater até formar um creme uniforme.
- Passar o creme para saco de confeiteiro (sem bico, e fechado)
- Fechar e guardar na geladeira por alguns minutos até a montagem. (se deixar muito tempo na geladeira, ele endurece e fica um pouco mais difícil de aplicar)
Montagem do folhado
- Cortar a maçã e tirar o miolo.
- Cortar em fatias de aprox. 0,5cm (ou fatiar no processador)
- Abrir a massa em formato de quadrado de aprox. 35-36 cm, usando farinha em cima e em baixo para a massa não grudar no rolo ou na mesa.
- Marcar com uma faca 2 linhas ao longo da massa (de cima para baixo) dividindo-a em 3 partes mais ou menos iguais (no vídeo 5 min e 5 seg)
- Cortar o bico do saco de confeiteiro com o recheio criando um furo de 1-1,5 cm, e aplicar aprox. ⅔ do creme na parte central da massa. (no vídeo 6 min e 5 seg)
- Arrumar a maçã em cima do creme. (no vídeo 6 min e 30 seg)
- Misturar bem o açúcar mascavo com a canela e espalhar em cima da maçã.
- Cortar as laterais da massa na diagonal em tiras de aprox. 2,5-3cm, como mostro no vídeo (no vídeo 7 min e 29 seg)
- Bater o ovo com garfo e pincelar em todo o folhado.
- Aplicar o resto do creme em forma de zigue zague de aprox. 4 cm em cima do folhado. (no vídeo 9 min e 43 seg)
- Espalhar as amêndoas em cima do creme.
- Colocar o folhado na geladeira por aprox. 20 min.
- Assar em forno pré-aquecido a 200oC por 30-40 min -acompanhar e verificar que a massa assou bem e ficou bem dourada!
- Tirar do forno e esperar uns 10-20.
- Espalhar açúcar de confeiteiro em cima do folhado e servir.
Dicas
- Se sobrar folhado, pode-se guardar na geladeira e esquentar descoberto em forno pré-aquecido para manter a crocância.
- Se quiser montar o folhado e servir em outro momento, pode-se monta-lo e congelar. Algumas horas antes de servir (pode ser da noite pro dia) descongelar o folhado na geladeira e, assar uma hora antes de servir.
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