
Sopa de ervilha seca bem cremosa, pratica e sem erro! Ela é saudável e satisfaz.
Nem sempre tem ervilha fresca no mercado, por isso a ervilha seca é uma ótima opção!
Porção
para 8 pessoas
Nivel
Iniciante
Categoria
Entradas; Israelense; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactose
Ingredientes
250 gramas de ervilha seca lavada
2 cenouras médias
2 abobrinhas médias
4 talos de salsão lavados
2 cebolas médias picadas, ou batidas no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as lâminas)
2 *cs de óleo vegetal
1 *cs de sal
1 *cs de sopa em pó
4 ½ xicaras de água natural
*cs = colher de sopa
*cc = colher de chá
Modo de preparo
- Esquentar o óleo na panela em fogo médio-alto e acrescentar a cebola.
- Refogar até ela ficar dourada.
- Acrescentar a água, as verduras, a ervilha e os temperos.
- Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.
- Baixar o fogo e cozinhar de 30-45 min até as verduras amolecerem e a ervilha ficar mole. (verificar com um garfo)
- Com ajuda de uma escumadeira e um garfo tirar as verduras (cenoura, salsão e abobrinha e colocar no liquidificador)
- Bater até ficar uniforme. Devolver o conteúdo do liquidificador para a panela. Colocar 100-200 ml de água no liquidificador, sacudir um pouco para soltar o que ficou, colocar também na panela e misturar um pouco com uma colher.
- Esquentar a panela em fogo médio e provar os temperos e a textura.
- Se faltar sal podem acrescentar e, se vocês gostam da sopa mais liquida, podem acrescentar mais um pouquinho de água.
- Desligar o fogo quando a sopa ferver. (como a sopa está quente, ferve rápido)
*Dicas:
- Pode comer a sopa com Kneidlach* ou croutons.
- Se tiver crianças que gostam da sopa lisinha, sem sentir as ervilhas, podem bater uma parte da sopa, ou toda ela, com o liquidificador manual. Ou, na hora de bater as verduras, colocar toda a sopa no liquidificador (em duas vezes, se for muita quantidade)
*Bolinhas de farinha de matza ou de farinha de rosca
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