Sopa de ervilha seca

Sopa de ervilha seca bem cremosa, pratica e sem erro! Ela é saudável e satisfaz. Nem sempre tem ervilha fresca no mercado, por isso a ervilha seca é uma ótima opção!

Porção

para 8 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Entradas; Israelense; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactose

Ingredientes

250 gramas de ervilha seca lavada

2 cenouras médias

2 abobrinhas médias

4 talos de salsão lavados

2 cebolas médias picadas, ou batidas no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as lâminas)

2 *cs de óleo vegetal

1 *cs de sal

1 *cs de sopa em pó

4 ½ xicaras de água natural

 

*cs = colher de sopa

*cc = colher de chá

Modo de preparo

  • Esquentar o óleo na panela em fogo médio-alto e acrescentar a cebola.
  • Refogar até ela ficar dourada.
  • Acrescentar a água, as verduras, a ervilha e os temperos.
  • Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.
  • Baixar o fogo e cozinhar de 30-45 min até as verduras amolecerem e a ervilha ficar mole. (verificar com um garfo)
  • Com ajuda de uma escumadeira e um garfo tirar as verduras (cenoura, salsão e abobrinha e colocar no liquidificador)
  • Bater até ficar uniforme. Devolver o conteúdo do liquidificador para a panela. Colocar 100-200 ml de água no liquidificador, sacudir um pouco para soltar o que ficou, colocar também na panela e misturar um pouco com uma colher.
  • Esquentar a panela em fogo médio e provar os temperos e a textura.
  • Se faltar sal podem acrescentar e, se vocês gostam da sopa mais liquida, podem acrescentar mais um pouquinho de água.
  • Desligar o fogo quando a sopa ferver. (como a sopa está quente, ferve rápido)

*Dicas:

  • Pode comer a sopa com Kneidlach* ou croutons.
  • Se tiver crianças que gostam da sopa lisinha, sem sentir as ervilhas, podem bater uma parte da sopa, ou toda ela, com o liquidificador manual. Ou, na hora de bater as verduras, colocar toda a sopa no liquidificador (em duas vezes, se for muita quantidade)

*Bolinhas de farinha de matza ou de farinha de rosca

 

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