
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para o Recheio da carne
300g de carne moída sem gordura
1 cebola média picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
2 *cs de óleo vegetal
½ *cc de sal
½ *cc de pimenta síria
¼ *cc de noz moscada
1 tomate descascado e cortado em cubinhos bem pequenos
Para a massa
1 *cs de óleo de coco ou óleo vegetal
1 ½ xicaras de farinha de trigo peneirada (210g)
1⅛ xicaras de água natural (270 ml)
½ *cc de sal (3 gramas)
½ maço de coentro, lavado e picado no processador
Para a cobertura
80 gramas de farinha de trigo
2 ovos
200 gramas de farinha de rosca
Para fritar
óleo vegetal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Montar a massa do croquete
· Esquentar o óleo do recheio numa frigideira ampla em fogo médio.
· Colocar a cebola e dourar em fogo médio baixo.
· Acrescentar a carne e os temperos (sal, pimenta síria e noz moscada) e misturar um pouco.
· Acrescentar o tomate, misturar e baixar o fogo.
· Deixar aprox. 20 min mexendo de vez em quando até a carne ficar cozida e os líquidos evaporarem.
· Desligar o fogo e colocar a carne cozida num prato.
· Colocar o óleo de coco (da massa) na frigideira e ligar o fogo em fogo médio.
· Quando o óleo começar a esquentar um pouco – logo colocar a água e o sal e levar a ferver em fogo médio alto. (se o óleo esquentar demais a água vai espirrar. Por isso, neste caso, deve-se esperar ele esfriar antes de colocar a água – para evitar queimaduras)
· Quando a água ferver, colocar toda a farinha de uma vez, baixar o fogo e mexer com uma espátula de silicone, formando a massa do jeito que mostro no vídeo (achatando e dobrando durante aprox. 3-5 min). (5 min e 25 seg)
· Quando a massa estiver pronta, passar ela para uma forma de pirex ampla e achata-la com a espátula em toda a base da forma. (no vídeo 7 min e 14 seg)
· Esperar aprox. 2 min para ela esfriar um pouquinho e colocar a carne e o coentro em cima.
· Com as mãos, mexer na massa e formar uma massa uniforme.
· Deixar na geladeira até a montagem. (pode montar na hora sem esperar)
Montar os croquetes
· Espalhar farinha de trigo na mesa.
· Pesar bolinhas de 30g.
· Enrolar tubinhos de aprox. 6cm – 7cm, enrolando-os em cima da farinha para ficarem bem cobertos, e colocar num prato.
· Bater os ovos com garfo num prato largo.
· Colocar a farinha de rosca em um prato largo.
· Passar os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca. Colocar numa bandeja forrada com saquinho plástico. (uma mão coloca o croquete no ovo e a outra na farinha de rosca. Assim, evitando a formação de massa nos dedos.)(no vídeo 10 min e 55 seg)
Fritar os croquetes
· Numa panela pequena esquentar óleo em fogo médio até 180oC. (pode verificar com termômetro culinário ou com uma colher de madeira. Se tiver bolhas na hora de colocá-la no óleo, ele está quente)
· Fritar os croquetes por aprox. 2 min em óleo profundo, por volta de 5 croquetes de cada vez para não esfriar o óleo.
· Tirar para escorrer em cima da grade e colocar num prato forrado com papel toalha.
Dicas
· Pode-se congelar os croquetes depois de monta-los – deixar na bandeja até endurecerem e em seguida guardar em saquinhos plásticos tirando o ar. Neste caso é melhor tirar por volta de 20 min antes de fritar.
· É importante fritar os croquetes em 180oC. se óleo estiver muito quente os croquetes vão queimar e se for óleo mais frio, eles desmancham.
· Pode-se também assar os croquetes no Air fryer, ou forno, borrifando neles um pouco de spray de óleo, e assando por aprox. 20 minutos em 200º C até ficarem durinhos por fora.
Bom Apetite!!!
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