Pimenta Cambuci recheada

Um acompanhamento elegante, leve e saboroso. Fácil de preparar e deixa a mesa colorida e bonita.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Sem açúcar; Sem Glúten; Sem lactose;

Ingredientes

Para rechear

400g de pimenta Cambuci lavada. (aprox. 20 un.) (melhor usar algumas pimentas vermelhas assim o prato fica mais colorido)

1 xicara de arroz catado e lavado (200 gramas)

1 cebola média picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as lâminas)

2 tomates médios descascados e cortados em cubinhos pequenos

1 *cc de sal (6 gramas)

⅔ *cc de cominho

 

Para o molho

2 xicaras de água do filtro (480 ml)

2 *cs óleo vegetal (45 ml)

2 dentes de alho fatiados

2 tomates médios descascados e cortados em cubinhos pequenos

1 *cc rasa de sal (5 gramas)

1 *cs de hortelã seca (3 gramas)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·          Num recipiente largo colocar os ingredientes do recheio: o arroz, o tomate a cebola, o sal e o cominho e misturar bem.

·          Cortar com uma faca a ponta das pimentas com uma margem de meio cm e esvaziar o conteúdo com ajuda da faca ou de um furador de verduras

·          Encher bem cada pimenta com o recheio até o topo.

·          Numa panela larga esquentar o óleo em fogo médio.

·          Acrescentar o alho e refogar um pouco, só até dourar.

·          Acrescentar o tomate picado (do molho), a água, o sal e a hortelã.

·          Misturar um pouco.

·          Arrumar as pimentas recheadas com o topo para cima dentro da panela.

·          Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.

·          Baixar o fogo e cozinhar por 30 min até a pimenta amolecer e o arroz ficar bem cozido. (verifique com um garfo).

·          Se faltar um pouco de água durante o cozimento pode acrescentar um pouco. (a água tem que atingir aprox.  um ¼ ou um   ⅓ da altura das pimentas.)

·          Pode servir as pimentas assim, na panela, ou transferi-las para um prato largo de servir (neste caso mantê-las com o topo para cima na hora de arrumar no prato)

 

Servir e aproveitar!!!

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

www.meravdayan.com.br

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima