
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para rechear
400g de pimenta Cambuci lavada. (aprox. 20 un.) (melhor usar algumas pimentas vermelhas assim o prato fica mais colorido)
1 xicara de arroz catado e lavado (200 gramas)
1 cebola média picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as lâminas)
2 tomates médios descascados e cortados em cubinhos pequenos
1 *cc de sal (6 gramas)
⅔ *cc de cominho
Para o molho
2 xicaras de água do filtro (480 ml)
2 *cs óleo vegetal (45 ml)
2 dentes de alho fatiados
2 tomates médios descascados e cortados em cubinhos pequenos
1 *cc rasa de sal (5 gramas)
1 *cs de hortelã seca (3 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Num recipiente largo colocar os ingredientes do recheio: o arroz, o tomate a cebola, o sal e o cominho e misturar bem.
· Cortar com uma faca a ponta das pimentas com uma margem de meio cm e esvaziar o conteúdo com ajuda da faca ou de um furador de verduras
· Encher bem cada pimenta com o recheio até o topo.
· Numa panela larga esquentar o óleo em fogo médio.
· Acrescentar o alho e refogar um pouco, só até dourar.
· Acrescentar o tomate picado (do molho), a água, o sal e a hortelã.
· Misturar um pouco.
· Arrumar as pimentas recheadas com o topo para cima dentro da panela.
· Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.
· Baixar o fogo e cozinhar por 30 min até a pimenta amolecer e o arroz ficar bem cozido. (verifique com um garfo).
· Se faltar um pouco de água durante o cozimento pode acrescentar um pouco. (a água tem que atingir aprox. um ¼ ou um ⅓ da altura das pimentas.)
· Pode servir as pimentas assim, na panela, ou transferi-las para um prato largo de servir (neste caso mantê-las com o topo para cima na hora de arrumar no prato)
Servir e aproveitar!!!
Bom Apetite!!!
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