
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a massa
3 xicaras de farinha de trigo (420 gramas)
200 gramas de manteiga ou óleo de coco sem cheiro e sem sabor (melhor gelado)
6 gemas
1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)
¼ xicara de açúcar (50 gramas)
Para o recheio
200 gramas de chocolate amargo de alta qualidade em pedaços
1*cs de óleo de coco sem cheiro e sem sabor
Para a cobertura
6 claras
1 ¼ xicaras de açúcar
1 *cs de café solúvel
100 gramas de nozes picadas no processador (não muito fino)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Colocar todos os ingredientes da massa no processador exceto as gemas e bater alguns segundos até formar um farelo.
· Acrescentar as gemas e bater até formar uma massa uniforme.
· Com ajuda de uma balança dividir a massa em 2 pedaços iguais.
· Dobrar 2 papeis manteiga (um dentro do outro) no tamanho da forma, deixando 0,5cm a mais de cada lado. (no vídeo 3 min e 48 seg)
· Abrir um dos pedaços de massa entre os 2 papeis com ajuda de um rolo. (4 min e 48 seg)
· Tirar o papel manteiga de cima e colocar o papel de baixo junto com a massa dentro da forma, arrumando e formando uma base com um pouquinho de parede.
· Dentro de um recipiente, que entra no micro-ondas, colocar o chocolate com o óleo de coco e derreter no micro-ondas por 2 min.
· Esperar um pouco e misturar o chocolate para ele derreter por completo.
· Pegar mais um papel manteiga e colocar em cima do papel manteiga que sobrou da primeira dobra.
· Dobrar os 2 papeis no mesmo tamanho da forma retangular (o que seria 0,5 cm a menos, de cada lado, que o tamanho utilizado anteriormente)
· Colocar a segunda parte da massa entre os 2 papeis e abrir neste formato retangular com ajuda de rolo.
· Colocar a massa no freezer por 20 min até ela ficar mais firme.
· Enquanto a massa se congela, espalhar o chocolate derretido em cima da primeira camada da massa inclinando a forma para todos os lados.
· Tirar os papeis manteiga delicadamente sem quebrar a massa e arruma-la em cima da outra massa com o chocolate derretido. (se ela estiver um pouco maior do que o tam. da forma ou dura, para se encaixar direito, é só esperar alguns minutos e arrumar. Se a massa quebrar ou não se encaixar perfeitamente bem, não precisa se preocupar, porque tem mais uma camada de decoração em cima dela.)
· Assar em forno preaquecido a 180oC por 20 min até a massa ficar mais firme e dourada.
· Enquanto a massa estiver assando, bater as claras na batedeira na velocidade máxima. Quando começar a formar espuma branca, acrescentar o açúcar em algumas vezes.
· Desligar a batedeira quando a neve estiver firme, mas ainda cremosa. (não muito dura)
· Colocar as nozes e o café na bacia da batedeira e misturar delicadamente com uma espátula de silicone até a mistura ficar uniforme.
· Quando o bolo sair do forno, espalhar esta neve em cima dele, espalhando-a de forma uniforme e lisa.
· Devolver no forno (sem desliga-lo antes) na mesma temperatura de 180oC por 25 min até a camada de cima assar, quando colocar um palito no meio do bolo e sair seco. (pode ter um pouco de chocolate derretido da camada do chocolate).
· Deixar esfriar por 40 min a 1 hora e cortar em quadradinhos, dividindo o bolo em 5 linhas e 8 fileiras, com ajuda de uma faca grande e lisa. (limpar a faca entre os cortes)
· Delicadamente tirar os quadradinhos com uma espátula de metal.
· Pode guardar os pedaços cortados na geladeira num tupperware fechado. Separe as camadas dos quadradinhos com saquinho plástico para eles não grudarem.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes