
Porção
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Ingredientes
6-8 coxas desossadas de frango (1kg-1,2kg).
4 cebolas medias cortadas em rodelas de aprox. 5-7mm
3 *cs de óleo vegetal
¼ xicara de silan (mel de tâmaras)
2 *cs de shoyu
1 *cs de açúcar mascavo escuro
¾ xicara de suco de laranja
10 un de damasco seco natural (se não tiver pode usar o damasco seco normal)(120 gramas)
15 un de ameixa sem caroço (100 gramas)
⅓ xicara de lascas de amêndoas
½ *cc de sal
⅛ xicara de gergelim
⅓ *cc de pimenta do reino
⅓ xicara de silan (mel de tâmaras)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Cortar as ameixas e os damascos na metade, sem separar uma metade da outra, e verificar que está limpo. Se tem bichos, descartar.
· Num recipiente grande misturar os ingredientes do molho: suco de laranja, silan, sal, pimenta do reino, shoyu e açúcar mascavo.
· Colocar as coxas desossadas dentro do molho e cobrir bem cada pedaço.
· Arrumar os pedaços de frango numa panela que entra no forno (ou num pirex)
· Colocar as ameixas e os damascos dentro do recipiente com o molho e misturar.
· Espalhar a mistura em cima do frango, na panela, e colocar as frutas entre os pedaços do frango.
· Cobrir o frango com um saquinho plástico ou um papel filme e guardar na geladeira.
· Aquecer uma frigideira em fogo baixo e dourar as amêndoas. Mexer um pouco até elas ficarem levemente douradas. (pode-se também tosta-las em forno preaquecido a 170oC por 8 min)
· Tirar as amêndoas da frigideira e separa-las de lado.
· Colocar o óleo na frigideira, aumentar o fogo e colocar as cebolas.
· Refogar alguns minutos até a cebola ficar levemente dourada. Mexer de vez em quando.
· Tirar o frango da geladeira e tirar o saquinho.
· Arrumar as cebolas em cima do frango e entre os pedaços.
· Cobrir a panela (ou o pirex) e levar ao forno pré-aquecido a200oC por 1 hora a 1:15 hora – verificar se o frango cozinhou bem, mas ainda tem liquido.
· Duas vezes, durante o cozimento, tirar a panela do forno e espalhar do caldo por cima dos pedaços de frango.
· Depois desta hora, descobrir a panela e devolver ao forno para mais 10-15 minutos, até o frango dourar um pouco.
· Tirar do forno, espalhar as amêndoas e o gergelim por cima dos pedaços do frango.
· Assar descoberto por mais 3 min. Desligar e tirar do forno.
· O frango está pronto!
Bom Apetite!!!
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