Coxa de frango desossada com fruta seca

Coxa desossada com fruta seca, com pouquíssimo esforço. Um prato deliciosíssimo e super elegante.

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Festividades judaicas; Frangs; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

6-8 coxas desossadas de frango (1kg-1,2kg).

4 cebolas medias cortadas em rodelas de aprox. 5-7mm

3 *cs de óleo vegetal

¼ xicara de silan (mel de tâmaras)

2 *cs de shoyu

1 *cs de açúcar mascavo escuro

¾ xicara de suco de laranja

10 un de damasco seco natural (se não tiver pode usar o damasco seco normal)(120 gramas)

15 un de ameixa sem caroço (100 gramas)

⅓ xicara de lascas de amêndoas

½ *cc de sal

⅛ xicara de gergelim

⅓ *cc de pimenta do reino

⅓  xicara de silan (mel de tâmaras)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar as ameixas e os damascos na metade, sem separar uma metade da outra, e verificar que está limpo. Se tem bichos, descartar.

·       Num recipiente grande misturar os ingredientes do molho: suco de laranja, silan, sal, pimenta do reino, shoyu e açúcar mascavo.

·       Colocar as coxas desossadas dentro do molho e cobrir bem cada pedaço.

·       Arrumar os pedaços de frango numa panela que entra no forno (ou num pirex)

·       Colocar as ameixas e os damascos dentro do recipiente com o molho e misturar.

·       Espalhar a mistura em cima do frango, na panela, e colocar as frutas entre os pedaços do frango.

·       Cobrir o frango com um saquinho plástico ou um papel filme e guardar na geladeira.

·       Aquecer uma frigideira em fogo baixo e dourar as amêndoas. Mexer um pouco até elas ficarem levemente douradas. (pode-se também tosta-las em forno preaquecido a 170oC por 8 min)

·       Tirar as amêndoas da frigideira e separa-las de lado.

·       Colocar o óleo na frigideira, aumentar o fogo e colocar as cebolas.

·       Refogar alguns minutos até a cebola ficar levemente dourada. Mexer de vez em quando.

·       Tirar o frango da geladeira e tirar o saquinho.

·       Arrumar as cebolas em cima do frango e entre os pedaços.

·       Cobrir a panela (ou o pirex) e levar ao forno pré-aquecido a200oC por 1 hora a 1:15 hora – verificar se o frango cozinhou bem, mas ainda tem liquido.

·       Duas vezes, durante o cozimento, tirar a panela do forno e espalhar do caldo por cima dos pedaços de frango.

·       Depois desta hora, descobrir a panela e devolver ao forno para mais 10-15 minutos, até o frango dourar um pouco.

·       Tirar do forno, espalhar as amêndoas e o gergelim por cima dos pedaços do frango.

·       Assar descoberto por mais 3 min. Desligar e tirar do forno.

·       O frango está pronto!

 

Bom Apetite!!!

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