
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
500 gramas de damasco turco seco
150 gramas de açúcar (¾ xicara)
Água para cobrir os damascos
800-1000 ml de água natural (3 ⅓ xicaras – 4 ¼ xicaras)
Água fervendo, conforme precisar
Modo de preparo
· Olhar e verificar os damascos, para ver se tem vermes. Abrir cada um e olhar também por dentro. Descartar os contaminados.
· Deixar o damasco de molho por uma hora coberto por água natural.
· Derramar a água.
· Colocar o damasco numa panela media, não muito estreita (para facilitar o cozimento) e não muito larga (para não queimar a camada de baixo.
· Acrescentar a água (800-1000ml) até cobrir o damasco.
· Ligar o fogo em fogo alto e levar a ferver (panela descoberta).
· Baixar o fogo e mexer de vez em quando.
· Toda vez que a água diminuir, acrescentar um pouco de água fervendo (100-200 ml por vez) até o damasco amolecer. (isso pode levar uns 40-45 min). Não exagerar com a água para não deixar o doce muito liquido.
· Acrescentar o açúcar e cozinhar mais uns 5 min mexendo.
· Desligar o fogo e bater o damasco com o processador manual.
· Ligar o fogo em fogo baixo e cozinhar mais uns 10-15 min até o fundo da panela secar (no vídeo 5 min e 20 seg), misturando sem parar, para não queimar a camada de baixo do doce, e para não espirrarem as bolhas que podem se formar no doce.
· Colocar um pouco de doce num prato raso, esperar um pouco para esfriar e passar o dedo de cima para baixo, dividindo o doce no meio (no vídeo 5 min e 58 seg). Se o doce não volta a se juntar, ele está pronto. (se não, pode cozinhar mais alguns minutos, mexendo)
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes