Marzipã

Marzipã é um doce chique e elegante. Sempre achei o marzipã caseiro mais saboroso por sentir mais a textura das amêndoas. Esta receita é fácil, perfeita e sempre sai ótima!! Pode se come-lo por si só ou usar como base para outras receitas.

Porção

para 300 gramas

Nivel

iniciante

Categoria

Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Petiscos; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

200 gramas de amêndoas cruas com casca

100 gramas de açúcar de confeiteiro

½  *cc de suco de limão fresco

½ *cc de essência de amêndoas

½ *cs de xarope de glicose (10 gramas)

1 litro de água fervendo

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Colocar as amêndoas num recipiente amplo com água fervendo. Cobrir com papel filme e esperar 15 minutos.

·       Tirar a água e descascar as amêndoas.

·       Secar as amêndoas com um pano limpo.

·       Colocar no processador e bater até formar farelos.

·       Desligar e acrescentar o açúcar de confeiteiro.

·       Bater mais um pouco até formar migalhas pequenas e desligar.

·       Acrescentar o suco de limão, a essência de amêndoas e o xarope de glicose e bater de novo até formar uma massa uniforme.

·       O marzipã está pronto.

·       Pode-se modelar do jeito que gostar.  Veja no vídeo 2 opções, e em outros vídeos do canal, outras receitas usando este marzipã.

·       Pode-se guardar num saquinho fechado por até um mês no freezer ou alguns dias na geladeira.

 

Bom Apetite!!!

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