Língua com molho de champignon

Língua bovina cozida, servida como entrada para comer fria, e cortada em fatias bem finas, já é uma delícia por si só. Nesta aula, ofereço uma receia mais elaborada de língua, um prato chiquérrimo e gostoso, com pouco trabalho, e que serve como prato principal. Este prato, em sua mesa, vai impressionar qualquer visita!

Porção

para 6 porções

Nivel

intermediário

Categoria

Carnes; Festividades judaicas; Molhos e patês; Sem Açúcar; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

Para o primeiro cozimento:

Uma língua bovina limpa, sem a pele. (recomendo comprar já limpa)

1 cebola media

3 folhas de louro

10 bolinhas de pimenta síria

1 *cs de sopa em pó (12 gramas)

1 *cc de cúrcuma (3 gramas)

1 *cc de sal (6 gramas)

1 *cc de páprica doce (5 gramas)

2-3 litros de água para cobrir a língua na panela de pressão

 

Para o segundo cozimento

A língua cozida da etapa anterior

3 xicaras do molho do cozimento anterior (720 ml)

2 cebolas grandes cortadas em rodelas de uns 5 mm

250 gramas de champignon fresco fatiado e lavado

3 *cs de óleo vegetal

3 folhas de louro

1 *cc de sal (6 gramas)

⅓    *cc de pimenta do reino

⅔ *cs de cúrcuma (4-5 gramas)

1 *cs de sopa em pó (12 gramas)

1 *cs de páprica doce (12 gramas) ou 1/3 para quem quiser o resultado com a cor mais amarelada

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

1º etapa

·       Fazer um corte simples em cima da cebola e coloca-la na panela de pressão junto com a língua, todos os temperos e com a água, até cobrir a língua.

·       Tampar a panela e levar a ferver em fogo alto.

·       Quando pegar a pressão, baixar o fogo no mínimo e cozinhar 40 min.

·       Esperar a pressão sair.

·       Abrir a panela, tirar a língua e coloca-la em um recipiente aberto até ela chegar na temperatura ambiente.

·       Tirar 3 xicaras do molho da panela e colocar também num tupperware e esperar até ele esfriar um pouco.

·       Cobrir os tupperwares da língua e do molho e guardar na geladeira por pelo menos 4 horas*. (recomendo fazer a 1º fase num dia e preparar a 2º fase no dia seguinte.)

2º etapa

·       Esquentar o óleo em fogo médio numa panela ampla.

·       Colocar a cebola e refogar até ela ficar transparente, mexendo de vez em quando.

·       Enquanto a cebola se refoga, cortar a língua em fatias de um cm.

·       Acrescentar o champignon e mexer um pouco, refogando uns 2 min.

·       Acrescentar 2 xicaras (480 ml) dá água (molho) do primeiro cozimento, o sal, o louro e a pimenta do reino e levar a ferver em fogo alto.

·       Acrescentar os outros temperos- a sopa em pó, a páprica e a cúrcuma, e arrumar as fatias da língua por cima.

·       Cobrir a panela e deixar em fogo alto até ferver.

·       Baixar o fogo e cozinhar uns 40-50 min.

·       A língua estará pronta quando espetando-a com um garfo, estiver bem macia.

·       No começo do cozimento pode espalhar um pouco do liquido da panela por cima da língua.

·       Se durante o cozimento faltar liquido pode acrescentar mais um pouco da água do primeiro cozimento que foi guardada. (cuidado – o intuído é fazer uma língua com bastante caldo, porém não uma sopa)

·       Colocar em prato de servir e devorar.

Dicas

* é muito importante cortar a língua enquanto ela estiver bem fria para poder formar fatias bonitas.

*para variar, pode usar palmito em conserva cortado em rodelas no lugar do champignon.

 

 

Bom Apetite!!!

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