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Ingredientes
Para o primeiro cozimento:
Uma língua bovina limpa, sem a pele. (recomendo comprar já limpa)
1 cebola media
3 folhas de louro
10 bolinhas de pimenta síria
1 *cs de sopa em pó (12 gramas)
1 *cc de cúrcuma (3 gramas)
1 *cc de sal (6 gramas)
1 *cc de páprica doce (5 gramas)
2-3 litros de água para cobrir a língua na panela de pressão
Para o segundo cozimento
A língua cozida da etapa anterior
3 xicaras do molho do cozimento anterior (720 ml)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas de uns 5 mm
250 gramas de champignon fresco fatiado e lavado
3 *cs de óleo vegetal
3 folhas de louro
1 *cc de sal (6 gramas)
⅓ *cc de pimenta do reino
⅔ *cs de cúrcuma (4-5 gramas)
1 *cs de sopa em pó (12 gramas)
1 *cs de páprica doce (12 gramas) ou 1/3 para quem quiser o resultado com a cor mais amarelada
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
1º etapa
· Fazer um corte simples em cima da cebola e coloca-la na panela de pressão junto com a língua, todos os temperos e com a água, até cobrir a língua.
· Tampar a panela e levar a ferver em fogo alto.
· Quando pegar a pressão, baixar o fogo no mínimo e cozinhar 40 min.
· Esperar a pressão sair.
· Abrir a panela, tirar a língua e coloca-la em um recipiente aberto até ela chegar na temperatura ambiente.
· Tirar 3 xicaras do molho da panela e colocar também num tupperware e esperar até ele esfriar um pouco.
· Cobrir os tupperwares da língua e do molho e guardar na geladeira por pelo menos 4 horas*. (recomendo fazer a 1º fase num dia e preparar a 2º fase no dia seguinte.)
2º etapa
· Esquentar o óleo em fogo médio numa panela ampla.
· Colocar a cebola e refogar até ela ficar transparente, mexendo de vez em quando.
· Enquanto a cebola se refoga, cortar a língua em fatias de um cm.
· Acrescentar o champignon e mexer um pouco, refogando uns 2 min.
· Acrescentar 2 xicaras (480 ml) dá água (molho) do primeiro cozimento, o sal, o louro e a pimenta do reino e levar a ferver em fogo alto.
· Acrescentar os outros temperos- a sopa em pó, a páprica e a cúrcuma, e arrumar as fatias da língua por cima.
· Cobrir a panela e deixar em fogo alto até ferver.
· Baixar o fogo e cozinhar uns 40-50 min.
· A língua estará pronta quando espetando-a com um garfo, estiver bem macia.
· No começo do cozimento pode espalhar um pouco do liquido da panela por cima da língua.
· Se durante o cozimento faltar liquido pode acrescentar mais um pouco da água do primeiro cozimento que foi guardada. (cuidado – o intuído é fazer uma língua com bastante caldo, porém não uma sopa)
· Colocar em prato de servir e devorar.
Dicas
* é muito importante cortar a língua enquanto ela estiver bem fria para poder formar fatias bonitas.
*para variar, pode usar palmito em conserva cortado em rodelas no lugar do champignon.
Bom Apetite!!!
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