Torta de espinafre com queijos

Uma torta salgada que pode servir, tanto como lanche, como para uma refeição, já que contem proteína, carboidrato e verdura… Fácil de fazer e tem aparência super charmosa. Aproveitem !!

Porção

para aprox. 6-8 porções – Forma redonda tamanho 20

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Láctios; Tortas

Ingredientes

Massa

1 xicara de farinha de trigo peneirada (140 gramas)

¼ xicara de óleo vegetal (60 ml)

¼ xicara de água (60 ml)

¼ *cc de sal

½ *cc de fermento químico

Recheio

1 cebola media picada ou batida no liquidificador, com um pouquinho de água, para não travar as facas

2 *cs de azeite

300 gramas de espinafre picado congelado (ou fresco picado)

50 gramas de queijo minas padrão meia cura ralado

50 gramas de queijo mozarela ralado

2 *cs bem cheias de requeijão (80 gramas)

¼ xicara de leite integral (60 ml)

½ *cc de sal

⅓ *cc de pimenta do reino

3 ovos

Cobertura

100 gramas de queijo mozarela ralado

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Recheio

·       Esquentar o azeite numa panela e acrescentar a cebola.

·       Refogar em fogo médio até dourar.

·       Acrescentar o espinafre e mexer um pouco até ele descongelar.

·       Acrescentar o leite e, logo, os temperos e os queijos, e mexer até os queijos derreterem um pouco e a mistura ficara mais homogenia.

·       Desligar, acrescentar os ovos e mexer rápido, até ficar uniforme.

Massa & cobertura

·       Forrar uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga, untar a base e as paredes com spray de óleo e espalhar um pouco de farinha em cima. (pode usar forma redonda sem fundo removível e servir depois direto na forma sem desenformar)

·       Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer até formar uma massa macia. Se sentir que a massa está dura, pode acrescentar pouquinho de água e mexer bem.

·       Abrir a massa na forma começando do centro até as paredes e fazer uma borda com altura de aproximadamente 4 cm. (não precisa ser perfeito)

·       Despejar o recheio em cima e assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos

·       Tirar a torta do forno, espalhar a mozrela da cobertura e assar por mais 5 minutos.

·       Deixar esfriar um pouco (uma meia hora) e cortar.

·       Pode desenformar se for forma com fundo removível.

 

Observações:

·       Pode dobrar quantidades e fazer uma torta maior numa forma tamanho 26. Neste caso, assar 60 minutos ao invés de 40.

·       Pode fazer a torta sem farinha/glúten. Neste caso pode fazer só o recheio e a cobertura, sem massa nenhuma, e assar na forma.

Bom Apetite!!!

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima