
Porção
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Ingredientes
Massa
1 xicara de farinha de trigo peneirada (140 gramas)
¼ xicara de óleo vegetal (60 ml)
¼ xicara de água (60 ml)
¼ *cc de sal
½ *cc de fermento químico
Recheio
1 cebola media picada ou batida no liquidificador, com um pouquinho de água, para não travar as facas
2 *cs de azeite
300 gramas de espinafre picado congelado (ou fresco picado)
50 gramas de queijo minas padrão meia cura ralado
50 gramas de queijo mozarela ralado
2 *cs bem cheias de requeijão (80 gramas)
¼ xicara de leite integral (60 ml)
½ *cc de sal
⅓ *cc de pimenta do reino
3 ovos
Cobertura
100 gramas de queijo mozarela ralado
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Recheio
· Esquentar o azeite numa panela e acrescentar a cebola.
· Refogar em fogo médio até dourar.
· Acrescentar o espinafre e mexer um pouco até ele descongelar.
· Acrescentar o leite e, logo, os temperos e os queijos, e mexer até os queijos derreterem um pouco e a mistura ficara mais homogenia.
· Desligar, acrescentar os ovos e mexer rápido, até ficar uniforme.
Massa & cobertura
· Forrar uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga, untar a base e as paredes com spray de óleo e espalhar um pouco de farinha em cima. (pode usar forma redonda sem fundo removível e servir depois direto na forma sem desenformar)
· Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer até formar uma massa macia. Se sentir que a massa está dura, pode acrescentar pouquinho de água e mexer bem.
· Abrir a massa na forma começando do centro até as paredes e fazer uma borda com altura de aproximadamente 4 cm. (não precisa ser perfeito)
· Despejar o recheio em cima e assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos
· Tirar a torta do forno, espalhar a mozrela da cobertura e assar por mais 5 minutos.
· Deixar esfriar um pouco (uma meia hora) e cortar.
· Pode desenformar se for forma com fundo removível.
Observações:
· Pode dobrar quantidades e fazer uma torta maior numa forma tamanho 26. Neste caso, assar 60 minutos ao invés de 40.
· Pode fazer a torta sem farinha/glúten. Neste caso pode fazer só o recheio e a cobertura, sem massa nenhuma, e assar na forma.
Bom Apetite!!!
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