
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa
280 gr de farinha de trigo peneirada (2 xicaras)
1 *cs açúcar (12 gramas)
1½ *cc de fermento biológico seco (5 gramas)
180 ml de água morna (¾ xicara)
1 *cc de sal (6 gramas)
3 *cs de óleo
Recheio
11-12 unidades de salcisha hot-dog, ou outra, ao gosto de vocês, cortadas na metade
Cobertura
1 ovo com uma pitada de sal
~150 gramas de gergelim branco
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Massa
- Colocar na batedeira o fermento, o açúcar e a água morna, mexer um pouco com uma colher e esperar 5 minutos.
- Acrescentar a farinha e bater em velocidade 2 por 8 minutos.
- Acrescentar o sal e o óleo e bater mais um pouco. A massa vai escorregar do gancho por causa do óleo. Se continuar escorregando, tirar a massa e amassar ela na mão para o óleo incorporar melhor na massa. Devolver na batedeira e bater mais uns 3 minutos.
- Colocar a massa numa bacia untada e cobrir com saco plástico e um pano limpo por volta de uma hora até a massa dobrar o seu tamanho. (Pode colocar uma cabeça de alho como faço no vídeo)
- Espalhar farinha na mesa e abrir a massa num retângulo de aproximadamente 50X35cm. Pode alinhar as bordas com cortador de pizza.
- Dividir a massa no meio e cortar triângulos dos dois lados com régua e cortador de pizza, uma vez para um lado e outra para o outro. A base da massa tem que ser um pouco menor do que o comprimento da salsicha. (assista o vídeo 7 min e 52 seg)
- Colocar cada salsicha na base do triangulo e enrolar até a ponta
- Colocar numa forma forrada com papel manteiga com a ponta do fecho da massa para baixo.
- Mexer o ovo com o sal e pincelar bem a superfície de cada enroladinho em cima e na lateral. Virar cada enroladinho em cima do gergelim e colocar de volta na bandeja com um pouco de espaço entre eles.
- Assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.*
- Esperar um pouco para esfriar e devorar. Pode mergulhar no ketchup e/ou mostarda.
*observação:
Se quiserem deixar quantias de enroladinhos semi-prontos , podem assar 20 minutos, ao invés de 30. Esperar esfriar bem e congelar em saquinhos plásticos, tirando o ar.
Na hora de servir, tirar do freezer e deixar uma meia hora na temperatura ambiente. Assar mais uns 10-12 minutos em forno preaquecido a 200º C.
Bom Apetite!!!
Categorias
Receitas Recentes