Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha assim, vocês nunca comeram! Massa crocante! As pontas da salsicha, crocantinhas! Tamanho prático, para comer em uma ou duas mordidas. Sugiro dobrar as quantidades porque eu garanto que acaba rápido, na hora que sair do forno. Assista o vídeo e conheça também a origem do nome deste salgadinho em hebraico.

Porção

22-24 enroladinhos pequenos. aprox. 4-5 pessoas

Nivel

Intermediário

Categoria

Acompanhamentos; Carnes; Entradas; Israelense; Pães; Petiscos

Ingredientes

Massa

280 gr de farinha de trigo peneirada (2 xicaras)

1 *cs açúcar (12 gramas)

1½  *cc de fermento biológico seco (5 gramas)

180 ml de água morna (¾ xicara)
1 *cc de sal (6 gramas)

3 *cs de óleo

Recheio

11-12 unidades de salcisha hot-dog, ou outra, ao gosto de vocês, cortadas na metade

 ​Cobertura

1 ovo com uma pitada de sal

~150 gramas de gergelim branco

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Massa

  • ​Colocar na batedeira o fermento, o açúcar e a água morna, mexer um pouco com uma colher e esperar 5 minutos.
  • Acrescentar a farinha e bater em velocidade 2 por 8 minutos.
  • Acrescentar o sal e o óleo e bater mais um pouco. A massa vai escorregar do gancho por causa do óleo. Se continuar escorregando, tirar a massa e amassar ela na mão para o óleo incorporar melhor na massa. Devolver na batedeira e bater mais uns 3 minutos.
  • Colocar a massa numa bacia untada e cobrir com saco plástico e um pano limpo por volta de uma hora até a massa dobrar o seu tamanho. (Pode colocar uma cabeça de alho como faço no vídeo)
  • Espalhar farinha na mesa e abrir a massa num retângulo de aproximadamente 50X35cm. Pode alinhar as bordas com cortador de pizza.
  • Dividir a massa no meio e cortar triângulos dos dois lados com régua e cortador de pizza, uma vez para um lado e outra para o outro. A base da massa tem que ser um pouco menor do que o comprimento da salsicha. (assista o vídeo 7 min e 52 seg)
  • Colocar cada salsicha na base do triangulo e enrolar até a ponta
  • Colocar numa forma forrada com papel manteiga com a ponta do fecho da massa para baixo.
  • Mexer o ovo com o sal e pincelar bem a superfície de cada enroladinho em cima e na lateral. Virar cada enroladinho em cima do gergelim e colocar de volta na bandeja com um pouco de espaço entre eles.
  • Assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.*
  • Esperar um pouco para esfriar e devorar. Pode mergulhar no ketchup e/ou mostarda.

*observação:

Se quiserem deixar quantias de enroladinhos semi-prontos , podem assar 20 minutos, ao invés de 30. Esperar esfriar bem e congelar em saquinhos plásticos, tirando o ar.

Na hora de servir, tirar do freezer e deixar uma meia hora na temperatura ambiente. Assar mais uns 10-12 minutos em forno preaquecido a 200º C.

Bom Apetite!!!

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