
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
3 filés de saint peter ou tilápia bem lavados (deixar 15 minutos no limão e depois lavar bem com água)
Se os filés são pequenos, usar 6 filés.
Para empanar
¾ xicara de farinha de trigo (105 gramas)
2 ovos
Aprox. 150 gramas de Corn flakes (flocos de milho) de boa qualidade batido no processador. Triturar não muito fino, deixando umas migalhas maiores. /ou usar panco
Um pouco de sal
Óleo para fritar
Molho
*6 tomates médios descascados
1 *cc de sal
½ *cc de páprica picante
1 *cs, bem cheia, de páprica doce (15 gramas)
1 *cs de azeite
*100 gramas de extrato de tomate (opcional)
1-2 maços de coentro, lavado e picado
Modo de preparo
Fritar os filés
· Cortar os filés de peixe no comprimento. (se os filés forem pequenos, não precisa dividir em 2)
· Espalhar um pouco de sal em cima de cada filé, dos dois lados. Deixar uns 5 minutos em cima de papel toalha.
· Colocar um pouco de sal no ovo e bater.
· Colocar um recipiente com farinha de trigo, ao seu lado, um recipiente com ovo, e depois um com a farinha de flocos de milho.
· Usar uma mão para os ingredientes secos, e a outra para o ovo, assim não forma uma camada grossa de farinha nos dedos, e fica prático. Cobrir bem o filé com farinha, logo com ovo, depois com a farinha de flocos de milho e depois deixar num recipiente largo pronto para a fritura. (no vídeo 2 min 53 seg)
· Fritar os filés já empanados em uma camada rasa de óleo, a 170º C, uns 2 minutos de cada lado.
· Colocar em cima de uma grade para o óleo escorrer um pouco.
Molho
· Colocar todos os ingredientes do molho exceto o coentro no liquidificador e bater até ficar uniforme.
· Espalhar um pouco do molho em um pirex. Arrumar os filés de peixe, um ao lado do outro, em cima do molho e, depois, cobrir os filés com o resto do molho, espalhando bem, em cima de todo os filés.
· Espalhar o coentro em cima do molho
· Cobrir bem com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.
*Ao invés de usar tomates cortados e batidos podem também usar só extrato de tomate diluído com um pouco de água. (400 gramas de extrato com 50 ml de água)
Bom Apetite!!!
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