Peixe empanado com molho de tomate

Um peixe simples de preparar, com aparência bem atraente e sabor fora do comum. Mesmo sendo tão fácil de fazer, é um dos melhores e vocês vão adorar. Vamos aprender!

Porção

para aprox. 3-4 porções grandes ou 6 pequenas

Nivel

Iniciante

Categoria

Israelense; Peixes;

Ingredientes

3 filés de saint peter ou tilápia bem lavados (deixar 15 minutos no limão e depois lavar bem com água)

Se os filés são pequenos, usar 6 filés.

Para empanar

¾ xicara de farinha de trigo (105 gramas)

2 ovos

Aprox. 150 gramas de Corn flakes (flocos de milho) de boa qualidade batido no processador. Triturar não muito fino, deixando umas migalhas maiores. /ou usar panco

Um pouco de sal

Óleo para fritar

Molho

*6 tomates médios descascados

1 *cc de sal

½ *cc de páprica picante

1 *cs, bem cheia, de páprica doce (15 gramas)

1 *cs de azeite

*100 gramas de extrato de tomate (opcional)

1-2 maços de coentro, lavado e picado

Modo de preparo

Fritar os filés

·       Cortar os filés de peixe no comprimento. (se os filés forem pequenos, não precisa dividir em 2)

·       Espalhar um pouco de sal em cima de cada filé, dos dois lados. Deixar uns 5 minutos em cima de papel toalha.

·       Colocar um pouco de sal no ovo e bater.

·       Colocar um recipiente com farinha de trigo, ao seu lado, um recipiente com ovo, e depois um com a farinha de flocos de milho.

·       Usar uma mão para os ingredientes secos, e a outra para o ovo, assim não forma uma camada grossa de farinha nos dedos, e fica prático. Cobrir bem o filé com farinha, logo com ovo, depois com a farinha de flocos de milho e depois deixar num recipiente largo pronto para a fritura. (no vídeo 2 min 53 seg)

·       Fritar os filés já empanados em uma camada rasa de óleo, a 170º C, uns 2 minutos de cada lado.

·       Colocar em cima de uma grade para o óleo escorrer um pouco.

Molho

·       Colocar todos os ingredientes do molho exceto o coentro no liquidificador e bater até ficar uniforme.

·       Espalhar um pouco do molho em um pirex. Arrumar os filés de peixe, um ao lado do outro, em cima do molho e, depois, cobrir os filés com o resto do molho, espalhando bem, em cima de todo os filés.

·       Espalhar o coentro em cima do molho

·       Cobrir bem com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.

*Ao invés de usar tomates cortados e batidos podem também usar só extrato de tomate diluído com um pouco de água. (400 gramas de extrato com 50 ml de água)

Bom Apetite!!!

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