
Biscoito de amêndoas de origem líbia, bem gostoso, bem fácil de fazer e sem glúten. A textura lembra algo entre o macaron e o marzipã.
Porção
(~40 biscoitos de 25 gramas cada um
Nivel
Iniciante
Categoria
Doce e sobremesas; Sem glúten
Ingredientes
500 gramas de farinha de amêndoas (aprox. 5 xicaras)
400 gramas de açúcar de confeiteiro (2 ½ xicaras)
4 claras de ovo médio ou 3 claras de ovo grande (~150-160 gramas de claras)
1 *cc de amido de milho (3 gramas)
1 *cc de essência de amêndoas
~25 amêndoas inteiras com casca
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Deixar as amêndoas em um recipiente com 2 xicaras de água fervendo e cobrir com papel filme por alguns minutos.
- Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro num recipiente grande, com fouet ou colher.
- Bater as claras com batedor de clara em neve em velocidade alta até formar uma neve estável e firme. (Não bater demais, para não formar uma neve que quebra)
- Trocar o batedor para batedor raquete e começar a bater em velocidade média acrescentando aos poucos a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e, no final, acrescentar a essência de amêndoas e o amido. Continuar a bater até formar uma massa uniforme, parecida com marzipã.
- Deixar a massa de lado. Derramar a água das amêndoas e descasca-las e cortar na metade no comprimento.
Se quiserem trabalhar com a massa depois, podem coloca-la na geladeira coberta com saco plástico até uma noite.
- Com a mão molhada formar bolinhas de 25 gramas e colocar em cima de forma do forno forrada com papel manteiga.
- Achatar um pouco cada bolinha (diâmetro de uns 4 cm) e encaixar meia amêndoa no centro de cada um dos biscoitos.
- Assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos até as bolinhas dourarem, achatarem-se um pouco e racharem. Os biscoitos têm que sair do forno ainda moles.
- Esperar os biscoitos esfriarem para poder separa-los do papel manteiga.
- Quando esfriarem por completo pode colocar em tupperware fechado na temperatura ambiente ou guardar no freezer, para durar por mais tempo.
Bom Apetite!!!
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