Sambusak de carne

Sambusak de carne de origem síria, crocante e levinho. Aproveitem!!

Porção

para aprox. 32-33 sambusak de 28 gramas de massa cada um

Nivel

Intermediário

Categoria

Acompanhamentos; Carnes; Entradas; Israelense; Pães; Petiscos

Ingredientes

Massa

500 gramas de farinha de trigo (3,5 xicaras)

250 ml de água com gás  (1 xicara e 1 *cs)

150 ml de óleo  (⅗ de xicara e 1 *cs)

½  *cc de sal (3 gramas)

½ *cs de fermento químico em pó (7 gramas)

 

Recheio

 

2 *cs de óleo (20 gramas)

1 cebola pequena/media picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

400 gramas de carne moída sem gordura

½  *cc de sal (3 gramas)

½  *cc de pimenta síria

¼ *cc de noz moscada

80 gramas de azeitona em rodelinhas em conserva

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Recheio

·       Esquentar o óleo numa panela e acrescentar a cebola.

·       Dourar a cebola em fogo médio, acrescentar a carne e amassar.

·       Acrescentar a azeitona, os temperos.

·       Mexer e misturar bem e deixar em fogo baixo e descoberto para cozinhar até evaporar os líquidos, acompanhando durante uns 20 minutos, ou pouco mais, sempre quebrando com a colher os pedaços grandes para deixar tudo fininho, como farofa.

·       Passar a carne a um recipiente e cobrir.

 

Cobertura

1 ovo

100 gramas de gergelim

Preparar a massa

·       Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater na velocidade 2 até formar uma massa macia e uniforme.

·       Cortar bolinhas de 28 gramas, deixar descansar em cima de uma bandeja forrada com saquinho plástico e cobrir as bolinhas para não ressecarem

·       Abrir com a mão, ou com rolo, círculos de 8 cm de diâmetro e montar o SAMBUSAK do jeito mostrado no vídeo. (5 min e 15 seg)

·       Colocar os SAMBUSAK prontos em cima de uma bandeja, ou pratos, forrados com saquinho plástico até ficarem todos prontos.

·       Colocar o ovo com um pouquinho de água – (uma *cs) e bater com um garfo

·       Pincelar os SAMBUSAK com ovo e mergulha-los no gergelim. (vídeo 8 min e 26 seg)

·       Colocar os SAMBUSAK em uma bandeja forrada com saquinho plástico e congelar, até endurecerem bem.

·       Guardar em saquinhos plásticos tirando o ar.

·       Assar em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos. (Até dourarem um pouco. As vezes leva mais alguns minutinhos)

·       Pode assar os sambusak direto quando terminar de montar, não é obrigatório congelar. O congelamento serve para quando quiser consumir depois.

·       Quando tirar do freezer para assar pode assar direto sem descongelar.

Bom Apetite!!!

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima