
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo (3,5 xicaras)
250 ml de água com gás (1 xicara e 1 *cs)
150 ml de óleo (⅗ de xicara e 1 *cs)
½ *cc de sal (3 gramas)
½ *cs de fermento químico em pó (7 gramas)
Recheio
2 *cs de óleo (20 gramas)
1 cebola pequena/media picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
400 gramas de carne moída sem gordura
½ *cc de sal (3 gramas)
½ *cc de pimenta síria
¼ *cc de noz moscada
80 gramas de azeitona em rodelinhas em conserva
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Recheio
· Esquentar o óleo numa panela e acrescentar a cebola.
· Dourar a cebola em fogo médio, acrescentar a carne e amassar.
· Acrescentar a azeitona, os temperos.
· Mexer e misturar bem e deixar em fogo baixo e descoberto para cozinhar até evaporar os líquidos, acompanhando durante uns 20 minutos, ou pouco mais, sempre quebrando com a colher os pedaços grandes para deixar tudo fininho, como farofa.
· Passar a carne a um recipiente e cobrir.
Cobertura
1 ovo
100 gramas de gergelim
Preparar a massa
· Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater na velocidade 2 até formar uma massa macia e uniforme.
· Cortar bolinhas de 28 gramas, deixar descansar em cima de uma bandeja forrada com saquinho plástico e cobrir as bolinhas para não ressecarem
· Abrir com a mão, ou com rolo, círculos de 8 cm de diâmetro e montar o SAMBUSAK do jeito mostrado no vídeo. (5 min e 15 seg)
· Colocar os SAMBUSAK prontos em cima de uma bandeja, ou pratos, forrados com saquinho plástico até ficarem todos prontos.
· Colocar o ovo com um pouquinho de água – (uma *cs) e bater com um garfo
· Pincelar os SAMBUSAK com ovo e mergulha-los no gergelim. (vídeo 8 min e 26 seg)
· Colocar os SAMBUSAK em uma bandeja forrada com saquinho plástico e congelar, até endurecerem bem.
· Guardar em saquinhos plásticos tirando o ar.
· Assar em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos. (Até dourarem um pouco. As vezes leva mais alguns minutinhos)
· Pode assar os sambusak direto quando terminar de montar, não é obrigatório congelar. O congelamento serve para quando quiser consumir depois.
· Quando tirar do freezer para assar pode assar direto sem descongelar.
Bom Apetite!!!
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