
Ingredientes
800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode deixar uma hora em limão e lavar bem depois) (melhor com pele)
2 *cs de mel (40 gramas)
¼ xicara de molho shoyu (60 ml)
1 dente de alho pisado
Um pedacinho de gengibre picado (10 gramas)
½ xicara de mostarda dijon (125 gramas) pode ser com grãos
3 *cs de azeite
¼ *cc de sal
½ *cc de pimenta do reino
¼ xicara de gergelim preto (30 gramas)
¼ xicara de gergelim branco (30 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.
· Colocar, numa bacia, todos os temperos menos os gergelim, misturar bem até ficar uniforme
· Colocar cada posta do salmão no molho e cobrir bem, com as mãos e uma colher
· Arrumar as postas, uma do lado da outra, num pirex com tamanho adequado para caber todas as postas
· Despejar o caldo que sobrou em cima do peixe, no pirex
· Cortar um pedaço reto de papel manteiga no comprimento do pirex e na largura de uns 5-7 cm, para ajudar a alinhar a decoração, espalhar o gergelim branco e depois o preto, numa faixa de 2 cm cada um, protegendo o resto do peixe com o papel manteiga. (vídeo 4 min e 40 seg)
· Cobrir o peixe com papel alumínio e tampar bem
· Deixar por 1 hora na geladeira para o peixe absorver os sabores
· Assar em forno preaquecido a 200º C por 17 minutos.
Observações
· Se não tiverem tempo para deixar o peixe na geladeira, podem assar imediatamente
· Se gostar do peixe menos cozido podem assar 15 minutos
Bom Apetite!!!
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