Peixe listrado preto e branco

Peixe listrado com gergelim branco e preto é um prato bem atraente, fácil de fazer e bem gostoso.

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Peixes; Sem glúten

Ingredientes

800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode deixar uma hora em limão e lavar bem depois) (melhor com pele)

2 *cs de mel (40 gramas)

¼ xicara de molho shoyu (60 ml)

1 dente de alho pisado

Um pedacinho de gengibre picado (10 gramas)

½ xicara de mostarda dijon (125 gramas) pode ser com grãos

3 *cs de azeite

¼ *cc de sal

½ *cc de pimenta do reino

¼ xicara de gergelim preto (30 gramas)

¼ xicara de gergelim branco (30 gramas)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.

·       ​Colocar, numa bacia, todos os temperos menos os gergelim, misturar bem até ficar uniforme

·       Colocar cada posta do salmão no molho e cobrir bem, com as mãos e uma colher

·       Arrumar as postas, uma do lado da outra, num pirex com tamanho adequado para caber todas as postas

·       Despejar o caldo que sobrou em cima do peixe, no pirex

·       Cortar um pedaço reto de papel manteiga no comprimento do pirex e na largura de uns 5-7 cm, para ajudar a alinhar a decoração, espalhar o gergelim branco e depois o preto, numa faixa de 2 cm cada um, protegendo o resto do peixe com o papel manteiga. (vídeo 4 min e 40 seg)

·       Cobrir o peixe com papel alumínio e tampar bem

·       Deixar por 1 hora na geladeira para o peixe absorver os sabores

·       Assar em forno preaquecido a 200º C por 17 minutos.

Observações

·       Se não tiverem tempo para deixar o peixe na geladeira, podem assar imediatamente

·       Se gostar do peixe menos cozido podem assar 15 minutos

Bom Apetite!!!

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