Frango com champignon e pimentão

Frango na panela com champignon e pimentão vermelho, bem temperado e colorido. Uma das comidas preferidas da minha infância

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Intermediário

Categoria

Frangos; Israelense; Sem glúten

Ingredientes

10 coxas de frango sem pele ou 4 coxa-sobrecoxas sem pele ou um frango inteiro dividido em porções.

1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)

3 *cs de óleo

1 *cc  de sal (6 gramas)

1 *cc de curry (3 gramas)

1 *cc de cominho (2 gramas)

1 *cs bem cheia, de páprica doce de boa qualidade (melhor marroquina, se tiver) (12 gramas)

1 *cs de sopa em pó (15 gramas)

300 ml de água (1 ¼  xicaras)

300 gramas de champignons em conserva

1 pimentão vermelho bem grande

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Assar o pimentão em forno preaquecido a 200º C por uns 25 minutos de cada lado (ou fritar ele em tiras de 1,5 cm/ 2 cm numa frigideira com óleo)

·       Esquentar o óleo na panela em fogo médio e acrescentar a cebola.

·       Refogar bem, em fogo médio, até ficar bem douradinha

·       Colocar os pedaços de frango e dourar bem de um lado e depois do outro.

·       Misturar os temperos (sal, curry, cominho e sopa em pó) com a água e colocar em cima do frango na panela

·       Cobrir a panela e, quando ferver, baixar o fogo e cozinha em fogo baixo por 30 minutos.

·       Descascar o pimentão delicadamente com as mãos. Se estiver quente lavar com água fria. Fatiar em fatias de 1 cm e meio.

·       Depois de 30 minutos acrescentar o pimentão em cima dos pedaços do frango de um jeito decorativo (no vídeo 6 min e 44 seg) e o champignon.

·       Espalhar um pouco do caldo do frango em cima dos champignons.

·       Cozinhar mais 40 minutos abrindo de vez em quando e verificando que não falta liquido. Se faltar pode acrescentar um pouco de água.

Bom Apetite!!!

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