
Porção
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Ingredientes
10 coxas de frango sem pele ou 4 coxa-sobrecoxas sem pele ou um frango inteiro dividido em porções.
1 cebola grande picada ou batida no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as facas)
3 *cs de óleo
1 *cc de sal (6 gramas)
1 *cc de curry (3 gramas)
1 *cc de cominho (2 gramas)
1 *cs bem cheia, de páprica doce de boa qualidade (melhor marroquina, se tiver) (12 gramas)
1 *cs de sopa em pó (15 gramas)
300 ml de água (1 ¼ xicaras)
300 gramas de champignons em conserva
1 pimentão vermelho bem grande
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Assar o pimentão em forno preaquecido a 200º C por uns 25 minutos de cada lado (ou fritar ele em tiras de 1,5 cm/ 2 cm numa frigideira com óleo)
· Esquentar o óleo na panela em fogo médio e acrescentar a cebola.
· Refogar bem, em fogo médio, até ficar bem douradinha
· Colocar os pedaços de frango e dourar bem de um lado e depois do outro.
· Misturar os temperos (sal, curry, cominho e sopa em pó) com a água e colocar em cima do frango na panela
· Cobrir a panela e, quando ferver, baixar o fogo e cozinha em fogo baixo por 30 minutos.
· Descascar o pimentão delicadamente com as mãos. Se estiver quente lavar com água fria. Fatiar em fatias de 1 cm e meio.
· Depois de 30 minutos acrescentar o pimentão em cima dos pedaços do frango de um jeito decorativo (no vídeo 6 min e 44 seg) e o champignon.
· Espalhar um pouco do caldo do frango em cima dos champignons.
· Cozinhar mais 40 minutos abrindo de vez em quando e verificando que não falta liquido. Se faltar pode acrescentar um pouco de água.
Bom Apetite!!!
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