Bolo de banana com especiarias e gotas de chocolate

Bolo de banana já é um bolo bem gostoso, ainda mais com temperos e gotas de chocolate, que tornam este bolo mais especial e sofisticado!

Porção

para forma tamanho de bolo inglês tamanho 27-28

Nivel

Intermediário

Categoria

Bolos; Doces e sobremesas

Ingredientes

2 ovos grandes

¾ xicara de açúcar (150 gramas)

½  xicara menos 1 *cs de óleo (100 gramas de óleo ou 110 ml)

125 gramas de farinha (1 xicara menos 1 *cs rasa)

3 bananas bem maduras pequenas ou 2 medias cortadas em círculos de 0,5 cm de espessura (até 150 gramas)

2 bananas maduras fatiadas em 4 no comprimento

1 *cc de canela (1 grama)

½ *cc de gengibre em pó (1 grama)

⅓ *cc de noz moscada (0,5 grama)

¼ *cc de bicarbonato de sódio (1 grama)

1 *cc rasa de fermento químico em pó (2 ½ gramas)

70 gramas de gotas de chocolate (amargo ou ao leite)

Um pouco de canela para espalhar

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Observações

*Para fazer o bolo no tamanho 26, forma redonda, é só dobrar as quantidades

Modo de preparo

·       Colocar a forma em cima de um de papel manteiga e cortar com tesoura até os 4 cantos da forma. Ajeitar o papel dentro da forma e cortar o excesso na altura do papel deixando uns 3 cm para ter margem para o bolo crescer. (vídeo 2 min e 0 seg).

·       Untar o papel manteiga com um pouquinho de spray de óleo.

·       Colocar os ovos e o açúcar na batedeira e bater com batedor de clara em neve na velocidade máxima por uns 5 minutos até formar uma textura de mousse.

·       Baixar a velocidade para o mínimo e acrescentar o óleo, a farinha, os temperos(canela, noz moscada e gengibre), as rodelas de banana, as gotas de chocolate e, por último, o bicarbonato de sódio e o fermento e bater até ficar uniforme.

·       Passar a mistura para a forma.

·       Fatiar as bananas inteiras em 4 no comprimento e arrumar em cima do bolo. (no vídeo 5 min e 55 seg) Colocar as bananas uma ao lado da outra, e não em cima da outra, para elas não afundarem na hora que o bolo crescer.

·       Espalhar canela em cima das bananas.

·       Assar em forno preaquecido a 160º C por 60 minutos.

·       Esperar esfriar por uma meia hora antes de tirar o bolo.

·       Pode virar o bolo para uma travessa retangular, tirar o papel e colocar de volta em prato de servir. (vídeo 6 min e 48 seg)

·       Depois de esfriar bem é melhor guardar o bolo na geladeira.

Bom Apetite!!!

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima