
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1000-1200 gramas de coxa e sobre coxa desossada, de frango, sem pele
1 *cs de óleo de coco se, cheiro e sem sabor (20 gramas)
2 cebolas médias picadas ou batidas no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as lâminas)
2 *cc de sal rasas separadas (5 gramas cada porção)
⅓ *cc de pimenta do reino
**400 gramas de champignon fresco fatiado
1 copo de extrato de tomate (170-190 gramas)
¼ xicara de conhaque, vodca ou outra bebida alcoólica neutra
1 *cs de mostarda
4 *cs de ketchup (80 gramas)
1 xicara de leite de amêndoas (240 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
**opcional
Modo de preparo
· Fatiar o file de coxa em tiras de 1-1 ½ cm
· Esquentar o óleo de coco na frigideira em fogo médio
· Acrescentar o frango e refogá-lo de todos os lados durante 7-10 min, até ficar branquinho.
· Tirar o frango da frigideira com uma escumadeira para outro recipiente, deixando o liquido na frigideira.
· Acrescentar a cebola e refogar em fogo médio até evaporar o liquido e a cebola dourar. Isso pode levar aprox. 20 min.
· Devolver o frango na frigideira e acrescentar uma porção de sal, a pimenta do reino e mexer bem.
· Despejar o conhaque em cima do frango e logo ligar um fósforo (melhor longo para não se queimar) e ascender o álcool. Melhor inclinar um pouco a frigideira para o fogo se espalhar bem em cima do frango.
· Quando o fogo na frigideira apagar, desligar o fogo do fogão.
· Passar o frango para uma panela ampla.
· Ligar o fogo em fogo médio e acrescentar a outra porção de sal, a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate e misturar bem.
· Se optaram por colocar cogumelos, acrescenta-los e misturar bem.
· Tampar a panela e levar a ferver em fogo alto.
· Acrescentar o leite de amêndoas e cobrir a panela.
· Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por 25 min. (se não colocaram cogumelos, basta cozinhar 20 min depois de ferver)
· O strogonoff deve muito liquido. Porém, se depois de 25 min achar que tem liquido demais, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
· Bom Apetite!!!
Dicas
· Para quem quiser o strogonoff um pouco mais doce pode acrescentar mais 2 *cs de ketchup.
· Se vocês gostam do strogonoff um pouco mais duro, podem usar file de peito ao invés de file de coxa.
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