Strogonoff de frango

Um strogonoff macio e delicioso sem ingredientes lácteos (para quem não pode consumi-los).

Porção

para aprox. 6 porções

Nivel

intermediário

Categoria

Entradas; Frangos; Sem glúten; Sem lactose

Ingredientes

1000-1200 gramas de coxa e sobre coxa desossada, de frango, sem pele

1 *cs de óleo de coco se, cheiro e sem sabor (20 gramas)

2 cebolas médias picadas ou batidas no liquidificador (com um pouquinho de água para não travar as lâminas)

2 *cc de sal rasas separadas (5 gramas cada porção)

⅓   *cc de pimenta do reino

**400 gramas de champignon fresco fatiado

1 copo de extrato de tomate (170-190 gramas)

¼ xicara de conhaque, vodca ou outra bebida alcoólica neutra

1 *cs de mostarda

4 *cs de ketchup (80 gramas)

1 xicara de leite de amêndoas (240 ml)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

**opcional

Modo de preparo

·       Fatiar o file de coxa em tiras de 1-1 ½ cm

·       Esquentar o óleo de coco na frigideira em fogo médio

·       Acrescentar o frango e refogá-lo de todos os lados durante 7-10 min, até ficar branquinho.

·       Tirar o frango da frigideira com uma escumadeira para outro recipiente, deixando o liquido na frigideira.

·       Acrescentar a cebola e refogar em fogo médio até evaporar o liquido e a cebola dourar. Isso pode levar aprox. 20 min.

·       Devolver o frango na frigideira e acrescentar uma porção de sal, a pimenta do reino e mexer bem.

·       Despejar o conhaque em cima do frango e logo ligar um fósforo (melhor longo para não se queimar) e ascender o álcool. Melhor inclinar um pouco a frigideira para o fogo se espalhar bem em cima do frango.

·       Quando o fogo na frigideira apagar, desligar o fogo do fogão.

·       Passar o frango para uma panela ampla.

·       Ligar o fogo em fogo médio e acrescentar a outra porção de sal, a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate e misturar bem.

·       Se optaram por colocar cogumelos, acrescenta-los e misturar bem.

·       Tampar a panela e levar a ferver em fogo alto.

·       Acrescentar o leite de amêndoas e cobrir a panela.

·       Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por 25 min. (se não colocaram cogumelos, basta cozinhar 20 min depois de ferver)

·       O strogonoff deve muito liquido. Porém, se depois de 25 min achar que tem liquido demais, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

 

·        Bom Apetite!!!

Dicas

·       Para quem quiser o strogonoff um pouco mais doce pode acrescentar mais 2 *cs de ketchup.

·       Se vocês gostam do strogonoff um pouco mais duro, podem usar file de peito ao invés de file de coxa.

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